×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Фоторепортаж: Ночная жизнь провинциальной Америки глазами казахстанца

Наш новый автор, фотограф Айтемир Ескенов, передает из-за океана мысли и фотокарточки
2016-09-29 | Автор: Айтемир Ескенов

Меня зовут Айтемир, я учусь на третьем курсе государственного университета штата Флорида. Впервые я приехал в США в 2013 году на языковые курсы в Нью-Йорк. Тогда я испытал культурный шок. Недолгого трипа хватило понять, что из себя представляет толерантная Америка, неординарная и самобытная. Последующие визиты в США уже не так удивляли. После двух лет пребывания в Америке я считал, что влился в иной мир и никакими отличиями от нашей культуры меня уже не удивишь.

Но, как оказалось, есть еще вещи, которые трудно принять сразу. К примеру, утехи ночной жизни Флориды. Этот всемирно известный штат, манящий тысячи туристов тёплым климатом и изобилием пляжей, пропитан духом раскрепощенности и некоего разврата даже в самых отдаленных окраинах.

Так, в городке Тампа, округ Хиллсборо, есть небольшое пространство, предназначенное для ночных развлечений и кардинально отличающееся от того, что мы видим в повседневной одноэтажной Америке с компактным стеклянным даунтауном.

Ибор Сити – старейший район в Тампа Бэй, изначально основанный латиноамериканским населением с целью масштабного производства табачных изделий. Регион достиг своего расцвета во время Великой Депрессии, когда количество произведенных сигар достигло почти пятисот миллионов. Современный Ибор Сити находится вблизи делового центра и отличается от других районов из-за огромного потока людей и машин.

Впервые я попал сюда, мчась с друзьями на сеанс в кинотеатр, что был в центре района. Ничего удивительного, пока я не начал замечать полуголых дам, подозрительных типов и навязчивых промоутеров с визитками сервиса плотских утех. «Ну, такой здесь развязанный народ, ведь это современный ночной lifestyle Запада», – подумал я.

Смоукшопы есть почти на каждом углу.

Основной источник развлечений в этом районе – многочисленные кафе, бары и ночные клубы. Здесь нельзя ожидать чего-то формального и обыденного. Один только запах марихуаны на множестве переулков убивает представление об ивентах на официальном уровне.

На улице естественно видеть людей нетрадиционной сексуальной ориентации, представителей различных национальностей и субкультур, которые отнюдь не стесняются в самовыражении, в том числе, и через одежду. Но если где-нибудь в СНГ девушка весом более 100 кг, облачённая в яркие лосины, тигровый топ с глубоким декольте и аляпистые туфли, явит собой пример безвкусицы, а у окружающих вызовет лишь неприязнь и осуждение, то здесь логика людей, предпочитающих носить подобное «комбо», говорит о стремлении выделиться и выглядеть привлекательно.

Попрошайки и уличные музыканты Ибора заслуживают отдельного внимания. Некоторые из них дружелюбны, исполняют песни, улыбаются прохожим. Другие же настроены крайне агрессивно, доставляют немало хлопот, есть вероятность вступить с ними в стычку. 

Также своё «я» и образ жизни здесь демонстрируют посредством автомобиля на главной улице, она же 7th Avenue. Незаурядные спорткары с кучей подсветок, олдскульные, завышенные на метр-полтора, старые седаны представительского класса, байки, огромные пикапы и непременное сопровождение в качестве громко играющей рэп-музыки и подпевающими афроамериканками на бэкграунде – все это транспорт завсегдатаев Ибор Сити.

Все эти демонстрации, неизменно ведут туда, где можно выпить и потанцевать. Ночной клуб Amphitheatre тут самый популярный. Место известно благодаря уйме прошедших здесь концертов, а также фильму Стивена Содерберга «Супер Майк». Именно в этом клубе показана сцена с участниками стриптиз-команды Tampa Kings. 6 апреля 2016 года внутри Amphitheatre случился инцидент из-за разгоревшегося диско-шара. Пожар тушили несколько часов.

Типичная очередь на вход в Amphiteater

Порой кажется, что антисанитария в здешних уличных кафе отражает суть всех забав «постояльцев» Ибор Сити.

Все вышеперечисленное – лишь небольшая часть ночной жизни. Самое поразительное в Ибор Сити – это безграничная открытость. 

Очередной бездомный и прохожие.

Многие незнакомцы часто пребывают, как говорят местные, under influence (под влиянием какого-либо наркотического вещества).

Ниже – представители неизвестной религиозной общины встали с транспарантами против разгульного поведения. Мужчина с громкоговорителем предупреждает обывателей Ибора об их скором попадании в ад. В ответ ему толпа выкрикивает брань и всячески пытается показать свое несогласие.

Две девушки намеренно делают селфи страстного поцелуя напротив «проповедников».

Находясь в такого рода аттракционе развлечений с весьма экстраординарными персонажами, которых трудно представить настоящими, хочется быстро удалиться, вернуться домой и побыстрее принять душ. Мне кажется, что большинство молодых людей, предпочитающих пятничные вечера в атмосфере этого района на регулярной основе, потеряны в жизни. Причиной тому может служить многое: простое любопытство, безысходность, алкогольная и наркотическая зависимость или отсутствие других интересов.

Ибор Сити – район, который открывает для туристов понятие «развлечения» по-новому. После прогулки по ночному Ибору вы никогда не забудете его, даже если друзьям придется рассказывать все детали и события утром следующего дня. Ночная жизнь в провинциальной Америки редко освещается в книгах и кино, это своеобразная атмосфера и безумно интересный опыт.


Фотографии: Айтемир Ескенов

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe