×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Алфавит казахских понтов: фуа-гра, гелендвагены и все-все-все

Редакция The Steppe выяснила без каких понтов казах считается беспонтовым

Агашка

«Тебе грустно, тебе одиноко, тебя поймал ГАИшник? Звони на 8701 XXX-XX-XX». 

Братаны

Bratus Zabratus широко встречается на территории Казахстана. Zabratusа можно узнать по широкой спине и четкой речи. Период Bratus Zabratus встречается в жизни любого казахстанца и при хорошем исходе превращается в настоящую, человеческую дружбу.

Вип-места 

Понт настоящих романтиков. Даже если после придется мыть посуду в этом заведении целый месяц, они все равно приведут в VIP свою девушку и, таки, впечатлят ее!

Гелендваген

Мощный автомобиль с отличными характеристиками. Используется как дуделка для привлечения девушек. Незаменим при свадебном кортеже. 

Дубай 

Город ежегодного паломничества примерных казахов. Главная святыня – Dubai Mall.

Еnglish понт

Неожиданный переход на английский язык, потому что не знаешь как сказать на родном. Главное – не при апашках, а то и пультом получить можно. 

Заграница

Бытует мнение, что поездка зарубеж не считается состоявшейся, если в Инстаграме нет фото авиабилета или неба из окошка самолета. 

Инстаграм

Мало кто знает, но эту социальную сеть создали специально для казахов. Каждая функция продумана так, чтобы вашему понту, большому или маленькому, было комфортно в интернете. Вы можете указать место, где вы ели, отметить хэштегом что-то вроде #безмакияжа, #мытусимтусимтусим и даже лайкнуть самого себя! 

Кальян

Главный казахский антидепрессант. Мы уже привыкли к ароматному дыму не только в кальянных, но и в кофейнях, столовых и суши-барах. Кажется, скоро кальян будут раздавать в автобусах.

Лимузин

Обычное средство передвижения школьников, студентов и молодых парочек. Используется как бюджетная версия вертолета.

Мишка 

Полезный подарок для девушки. В будущем находчивая хозяйка сможет сшить из игрушки незаменимые для приема гостей корпелер и подушки для приданого.

Номера

Необходимое приобретение для тех, кто больше не хочет тратиться на «может, договоримся?» на дорогах. Брать в комплекте с функцией «Агашка».

Оfficial

Мы ни на что не намекаем, но пока вы получали свое третье высшее, еще одна ваша 14-летняя соседка стала official и открыла бизнес в Instagram. 

Предложение руки и сердца 

«Как девушку в жены позовешь, так с ней и жизнь проживешь» думают наши парни. Отсюда и предложения в лучших традициях Голливуда.

Розы

Самая перспективная ниша для бизнеса в Казахстане. Можно сдавать букеты в аренду, проводить мастер-классы по позированию с тяжелыми предметами и учить говорить фразу «жааан, я так люблю цветы» со стопроцентным результатом.

Салюты

Яркий способ доказать государству, что ты и сам вообще-то можешь потратить свои деньги/налоги впустую.

Той

Смысл существования казахстанского общества. В день, когда той остановится, казахи исчезнут, как нация.

Фуа-гра

Аналог амброзии и привычный перекус казахстанцев. Правда, после слов президента от деликатеса все чаще приходится отказываться и перебиваться черной икрой.

Хипстер

Проводник в царство богемы. Водятся только в самых концептуальных заведениях (Chop-Chop, Чукотка, Ракета, Pink-Pong и прочие).

Частный дом в горах

Площадка для размышления о собственном великолепии. Лучшие мысли, рожденные в таких домиках, обретают вечность в Facebook.

Шубы

Единственный способ для девушки согреться и спастись от бесконечного общественного осуждения. Самые сильные защитные свойства у меха викуньи.

Как говорится в народе: «Если бы понты могли светиться, то в Алматы/Астане/Атырау/Шымкенте были бы белые ночи».  А какие понты вы бы обязательно включили в наш алфавит?


Иллюстрации: Дияра Шукбарова, Камиля Калдыбаева

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe