Galaxy S10 однозначно выбивается из привычного нам понимания мобильных технологий. В нём нет «‎чёлок»‎‎ на дисплее, ненужных функций или слабой батареи. Вместо этого Samsung предлагает своим пользователям улучшенный подход к дизайну, эффективности и производительности смартфона – самых важных аспектов для любителей удобства и практичности. Обо всём по порядку.


Бесконечный дисплей

Infinity-O – именно так именуется уникальный дисплей смартфона. Его «‎бесконечность» заключается в максимальном использовании экранной площади. Посудите сами: камера встроена в крошечный вырез на дисплее, а вокруг самого экрана нет никаких рамок – как у вас в голове.

Вдобавок смартфон получил первый и (пока) единственный в мире экран Dynamic AMOLED, который называют «лучшим экраном в мире». Мы это утверждение, конечно, фактчекнули. Действительно: экран обладает насыщенной цветопередачей и безупречной контрастностью, поэтому смотреть видео на смартфоне будет большим удовольствием.

Ультразвуковой сканер

«А что, если отпечаток пальца будет сканироваться прямо на дисплее?». По-видимому, этим вопросом задались дизайнеры Samsung, создавая Galaxy S10.

У них всё получилось: первый встроенный в экран сканер без проблем распознаёт отпечатки. Причём сканер считывает не просто двухмерное изображение пальцев, а трёхмерное очертание кожи. Таким образом, смартфон моментально распознает поддельный отпечаток, надёжно защищая ваши данные от любых чужих проникновений.

Четыре камеры

С помощью своих технологий Samsung избавила фотографов-любителей от вечной проблемы «вживую красиво, а на фотке не очень». Новый смартфон оснащён сразу тремя основными камерами и одной фронтальной, которые просто не позволят сделать плохие снимки.

Для повседневных фотографий смартфон использует широкоугольную камеру с углом обзора в 77 градусов. Однако настоящим прорывом считается ультраширокоугольная камера с углом в 123 градуса, что в точности соответствует обзору человеческого глаза. Что видите вы, то увидит и камера. Неважно, будет ли это горный пейзаж или групповое фото с вашими коллегами. В кадр точно вместится всё.

В Galaxy S10 также значительно улучшились функции искусственного интеллекта, ведь в смартфон встроили новый модуль нейронных вычислений. Благодаря ему камера автоматически адаптируется к разным видам съёмок, даёт советы по композиции и предупреждает о заваленном горизонте. Пользователю остаётся искать вдохновение.

Ещё одна крутая фишка – технология цифровой стабилизации камеры. Она позволяет снимать видео любого формата и не переживать за «дрожащую» картинку. Все камеры снимают в формате Ultra HD, а тыльная камера позволяет записывать видео с поддержкой стандарта HDR10+. То, что надо для любителей-видеографов.

Зарядка на всех

Sharing is caring, как говорится. Новый смартфон поддерживает функцию Power Share, которая позволяет заряжать другие устройства. Единственное условие – наличие сертификации Qi у заряжаемого гаджета.

Функция является беспроводной. Для того чтобы поделиться зарядкой, нужно лишь поднести устройства друг к другу. Причём это могут быть не только смартфоны, но и часы, наушники и другие совместимые гаджеты. Интересный факт: говорят, что смартфон Samsung заряжает iPhone лучше, чем зарядка базовой комплектации.

Мощный движок

Создавая Galaxy S10, Samsung превзошли себя. Во-первых, смартфон получил высококачественное обеспечение на базе искусственного интеллекта. С помощью машинного обучения ИИ оптимизирует работу процессора, аккумулятора и даже температуру устройства, а также быстрее запускает любимые приложения.

Во-вторых, Galaxy S10 стал первым мобильным устройством, оптимизированным для игр на движке Unity. Этим преимуществом раньше обладали компьютеры и ноутбуки. Теперь же наслаждаться любимыми играми можно прямо на экране смартфона.

В-третьих, огромная мощность батареи – до 4100 mAh. Это примерно 25 часов активного пользования смартфоном с включённым Wi-Fi. Зарядки, уж точно, хватит на всех.

О новой линейке

Новый смартфон представлен в трёх моделях: основной Galaxy S10, компактный Galaxy S10e с плоским экраном и увеличенный Galaxy S10+ с 1 Тб встроенной памяти. Линейку устройств также пополнили умные часы Galaxy Watch Active и беспроводные наушники Galaxy Buds.

Берик Умаров, PR-специалист Samsung, утверждает, что новая линейка является итогом прошедшего десятилетия инноваций и технологий:

«Разрабатывая новые предложения для наших потребителей, мы всегда руководствуемся принципом «Do what you can’t – Делай невозможное». Юбилейная линейка стала неким вызовом для нас сделать невозможное – то, что не могут сделать другие.

За прошедшее десятилетие наши смартфоны прошли огромную трансформацию. Изменилось всё: размер, форма, формат. Это стало возможным благодаря нашим потребителям, к потребностям которых мы прислушивались, адаптировались и смогли изменить глобальный технологический рынок».


Предзаказ смартфонов можно оформить до 6 марта. Первые обладатели новинок получат приятный бонус в виде беспроводных наушников Galaxy Buds. Официальные продажи смартфонов стартуют 8 марта.