Зачем мне нужна страховка?

Страхование является своеобразной подушкой безопасности, защищающей от разных финансовых убытков.

В современном мире мы часто не задумываемся о том, что могут произойти ситуации или события, которые заставят нас искать дополнительную финансовую поддержку. Именно страхование защищает человека от любых неприятных неожиданностей. «Потерять всё» со страховкой не получится.

В развитых странах без страхования не совершается ни одной сделки. У нас граждане только сейчас начинают привыкать к страхованию и осознавать его пользу. 


Какие есть виды страхования?

Страхование делится на два вида: обязательное и добровольное. В первом случае страховые отношения возникают в силу закона – это, например, ответственность владельцев авто, перевозчика пассажиров или экологическое страхование и т. д.

Добровольное страхование создано для защиты в случае неблагоприятных ситуаций. Это могут быть вред, нанесенный вашему имуществу (квартира, автомобиль и т. д.), несчастные случаи, произошедшие во время путешествия или отдыха на природе, ваша ответственность перед соседями и многое другое. Добровольная страховка – это и есть тот вид страхования, в котором можно застраховать всё.


Страхование имущества

От чего защитит: от пожаров, затоплений, стихийных бедствий, падений инородных объектов, наездов машин, хулиганов и воров.

Что можно страховать: практически всё. Даже арендуемые помещения могут быть застрахованы – в этом случае выплату получит собственник имущества.


Медицинское страхование

Чем поможет страхование на случай болезни: полис позволит получать круглосуточные услуги экстренной/лечебной медицинской помощи,  консультацию и экстренное лечение, госпитализацию, медикаменты и расходные материалы для оказания помощи.

Набор услуг и сервиса зависит от выбранной Вами программы страхования.


Страхование от несчастного случая

От чего защитит НС: от физических травм при любом роде деятельности, наступлении инвалидности или смерти. Страхование ног Роналду и улыбки Джулии Робертс – всё это является примером страхования от несчастных случаев.

Когда ей можно воспользоваться: 24 часа в сутки по всему миру в зависимости от выбора территории, на работе, дома, в командировке и даже во время отпуска. 


Автострахование

Как разделяется: ОС ГПО ВТС или простое обязательное страхование автовладельцев, КАСКО.

Как работает ОС ГПО ВТС: если вы станете виновником ДТП, то ваша страховая компания покроет ущерб, нанесённый пострадавшим. При этом неважно, будет это царапина на машине или тяжёлый вред здоровью другого водителя. Но эта страховка не защитит вас и ваш автомобиль.

Что такое КАСКО: это защита для вашего автомобиля от множества рисков: от мелких царапин до угона.

От чего он защищает: от ДТП, хищения частей автомобиля, пожаров, разного рода повреждений, стихийных бедствий и ударов молний, от полной гибели и угона. 


Страховка для путешественников

От чего она защищает: стандартный «набор путешественника» позволяет обезопасить себя от траты времени, нервов и денег в чужой стране во время отдыха или командировки. Страховка защитит вас в случае получения травмы или болезни, а также в других ситуациях, когда вам необходима помощь.

Дополнительные опции: если вы занимаетесь профессиональным или любительским спортом, то можно приобрести опции в виде изменения типа поездки на категорию «спорт». Такая страховка позволит вам заниматься любимым делом, не беспокоясь о случайностях.


На какой срок действует страховка?

Всё зависит от выбранного продукта и пожеланий клиента. Туристическую страховку обычно оформляют на время путешествия – по понятным причинам.

Имущество (автомобиль, квартиру и т. д.) и собственное здоровье можно застраховать на срок до одного года, после чего сделать пролонгацию договора на новый срок.


От чего зависит стоимость страховки?

Цена полиса зависит от множества факторов: от суммы и срока страхования до рисков, которые вы включаете в полис.

При страховании имущества, например, принимается во внимание состояние здания. Чем старше здание, тем выше риски и, соответственно, стоимость полиса.

При страховании автомобилей компании учитывают тип транспортного средства, его рыночную стоимость и ваши навыки, как водителя. Удобнее всего рассчитывать стоимость страховки в онлайн-калькуляторах – они почти никогда не ошибаются.


Как выбрать страховую компанию?

Найти хорошую страховую компанию – уже полдела.

Выбирая страховую компанию, стоит обратить внимание на наличие государственных лицензий и сертификатов соответствия. Такие можно найти как в офисах страховых компаний, так и на их сайтах.

Проанализируйте положение компании на страховом рынке. Сколько она существует? Есть ли у компании репутация? Предоставляет ли она финансовые отчёты? Ответы на эти вопросы помогут взвесить все плюсы и минусы и выбрать оптимальную страховую компанию. Главное, не забудьте прочитать все пункты, написанные мелким шрифтом, прежде чем подписывать любой договор.


Выбор страховых компаний можно упростить, если просто выбрать лучшую. Компания НСК работает на рынке уже более 20 лет и предоставляет широкий спектр услуг – от страхования имущества до онлайн-консультаций с зарубежными врачами. И беспокоиться о собственной безопасности больше не надо.

В преддверии весенних праздников, путешествий и каникул специально для наших читателей НСК дарит промокод VESNA на покупку страховки для путешественников по специальной цене.

Открывайте новое и не забывайте беречь себя!