Это приложение помогает вам сделать идеальные кадры, передает The Verge.

Если у вас нет надежного друга, который посвятит себя созданию идеальных снимков для вашего Instagram, то время от времени вам приходится доверять свою онлайн-судьбу незнакомцам и прохожим, которых вы будете просить вас сфотографировать.

sovs1

Чтобы убедиться в том, что они сделают правильный снимок, можно воспользоваться корейским приложением SOVS (someone very special), которое поможет показать людям, какую именно фотографию вы хотите. 

Все очень просто: сначала вы выбираете картинку с белыми контурами, изображающими различные позы для фотосессии, а затем передаете телефон своему «фотографу», чтобы он сопоставил их с камерой в реальном времени (как на месте преступления!).

Вы также можете отрегулировать размер контуров и перемещать их на свой вкус. Контуры могут остаться на снятой фотографии или просто использоваться в качестве ориентира и исчезать при съемке.

Существует две версии приложения, которые, к сожалению, пока доступны только для iOS: SOVS стоит 349 тенге и используется, когда вам нужен одиночный снимок, а SOVS2 бесплатно и предлагает идеи для позирования на групповых фотографиях.

sovs2

Приятно видеть фотоприложение в топ-чартах (оно стало номером один в Южной Корее, когда приложение впервые появилось в прошлом году), которое не предназначено для чрезмерного изменения внешности. Ведь SOVS предлагает простое решение общей проблемы.