Я не сижу в социальных сетях и мне это неинтересно. В прошлом году захотелось попробовать зарегистрироваться в Instagram и я втайне сделала это. Подписалась на друзей, посмотрела фотографии, а потом у меня пропал интерес. Мама мне не разрешает регистрироваться в социальных сетях, потому что не хочет, чтобы наши личные фотографии кто-либо видел. И у меня возник один странный вопрос: «А зачем нам социальные сети? Почему люди проводят столько времени в них?».

Зависимость

Почему вы зависимы от социальных сетей:

1) Когда вы сидите в социальных сетях, у вас появляются эмоции в определенной последовательности: побуждение, мотивация и действие. Например, вас лайкнули в Instagram и вы желаете убедиться, что фотография была привлекательной и часто ее обновляете и смотрите на нее.

2) Одиночество, скука или лень заставляют вашу руку потянуться к телефону и прокрутить новую ленту любимого блогера.

3) У вас есть вдохновение, новые достижения и вы спешите поделиться своей хорошей новостью в социальных сетях.

4) Не знаете, что вы увидите, если нажмете на уведомление или на обновление ленты. Именно ощущение сюрприза заставляет вас вновь и вновь просматривать социальные сети.

Время впустую

Прошло всего 15 минут пока вы просматривали ленты своих кумиров, а в реальной жизни на это ушло больше часа. За это время вы могли бы прочитать интересную книжку, решить проблему на работе, сделать кому-нибудь подарок, выучить иностранный язык, поставить себе цель на будущее, приготовить еду, привести в порядок свой дом, сделать покупки или признаться в любви, в конце концов!

Уберите свои телефоны подальше, снимите розовые очки и взгляните на мир по-другому! Начните уделять больше времени детям, братьям и сестрам, родителям, друзьям и знакомым.

Это не связано с вашей жизнью и работой

Скажите честно, времяпровождение в социальных сетях связано с вашей жизнью, работой или учебой? Нет. Это помогло вам с работой или с учебой? Нет. У вас может появиться чувство зависти к другим, потому что вы ленитесь. На самом деле, у вас куча возможностей, чтобы даже ваш кумир из социальных сетей позавидовал бы вам!

Вас соблазняют социальные сети и телефон

1) Уведомления. Они вызывают у вас желание пообщаться, вы хотите бросить все дела ради жалкого и бесполезного приложения.

2) Обновление. Когда вы реагируете на уведомление или на обновление, то вы не знаете, что сейчас выйдет на экране телефона.

3) Бесконечная прокрутка. Мы не знаем, когда можно или нужно остановиться. Мы смотрим на ленту Instagram или других социальных сетей и крутим без остановки.

4) Красочность. Красивые логотипы, иконки или даже радужные точки бросаются вам в глаза и появляется желание посетить этот канал.

5 Геймификация. Это баллы, награды и таблица рекордов. Геймификация в телефонах и социальных сетях соблазняет нас.

Чужие люди

Некоторые люди, на которых вы подписаны в социальных сетях, совсем для вас чужие. Зачем они вам нужны? «Просто у них интересные видео, фотографии и конкурсы, которые мы не выиграем. А если и выиграем, то живем на другом конце земли от блогера и он нам никогда не сможет отправить эту безделушку».

Думаете, у них лучше жизнь? Нет, это у вас сидячий образ жизни! Позвоните родным. Лучше услышать голос любимого человека, узнать новости от него и поддержать человека, чем видеть незнакомца в сети и грызть ногти от зависти!

В мире, кроме гаджетов, есть жизнь вокруг, друзья и драгоценная семья.