Пить горячий шоколад и какао в больших количествах
 

Осень была бы прекрасна, если бы не было так холодно. Не правда ли? Поэтому организм наиболее всего нуждается в теплоте извне, чтобы не испытать состояния шока после жаркого алматинского лета. Принимайте какао и горячий шоколад дома, на работе и в кофейнях, чтобы подготовить тело к долгой и снежной зиме. От горячительных напитков лучше отказаться, чтобы не найти себя на холодном полу, слушающим на репите песни из нулевых. Осень коварна.
 


Встречаться с друзьями и гулять на воздухе
 

Одни мы можем не так много, а вместе мы − сила. Пора наконец встретиться с теми, с кем вы договаривались с лета и очистить свою карму. Осень - это идеальное время, чтобы устраивать домашние посиделки и угощать гостей ароматным чаем и горячей пиццей. Прогулки на свежем воздухе тоже никто не отменял. Тем более впереди зима, когда пеший ход будет напоминать скорее борьбу с природой, а не милую прогулку. Возможно, в ходе бесед и встреч с друзьями вам в голову придут полезные идеи. Наприме, снять собственный влог.
 


Смотреть сериалы в одеялке


Выходные осенью могут стать вдвойне приятнее, если укрыться одеялом и устроить ламповый просмотр фильмов и сериалов. Помните, что конструкция из одеяла − это ваш защитный круг после долгой недели и вигвам безопасности. В таком положении вам обеспечен комфорт и душевный покой. Особенно, если на улице беспрерывно тарабанит дождь, вам будет казаться, что это слезы бывшего.
 


Готовить здоровую еду


На человеческое настроение также влияет и то, что мы потребляем в себя. В плане культуры, мыслей, общения и еды. Если будете кушать много вредной пищи, то и чувствовать будете себя соответственно. Осенью можно попытаться сбалансировать рацион и взять в привычку готовить новые блюда, чтобы чувствовать себя лучше. Если вы живете с подругами или со второй половинкой, то их тоже можно вовлечь в этот круг ЗОЖ-ов и заставить страдать вместе с вами.



Заниматься спортом дома
 

Осенью многие ленятся ходить в качалку или в бассейн, а некоторые боятся банально простудиться. Но за время похолоданий и физического бездействия можно превратится в нечто бесформенное. Чтобы этого избежать можно прыгать, кувыркаться, качать пресс и вставать в планку на домашнем ковре. Главное нужно себя дисциплинировать в этом. Секс тоже считается физической активностью.
 


Принимать ванну
 

Самое крутое в ванне − это приватное пространство, пузыри и возможность быть предоставленым самому себе. Общение общением, но всегда нужно иметь личное время. Час нахождения в ванне компенсирует это с лихвой. Тем более ванна с маслами и солью смоет с вас горечь дня и дрянных ситуаций, что способствует быстрому восстановлению. Главное не увлекайтесь гаджетами и зарядкой, иначе смоете с себя не только горечь, но и все остальное.
 


Больше поцелуев и объятий

Осенью тяжелее всего пережить отсутствие партнера, который бы грел душу и тело. Поэтому будьте теплее и нежнее к своим любимым в это время и чаще грейте друг друга, как делают умные выдры. Поцелуи и объятия осенью нужно утроить, чтобы немного снизить осеннюю хандру и плеснуть гормона окситоцина в кровь. Если же вам не с кем обниматься, то не грустите и купите очень теплый шарф. Он тоже неплохо греет.
 


Избавиться от старых вещей


И дело тут не в том, чтобы ментально избавиться от прошлого, хотя это тоже не помешало бы. Главное здесь − освободить больше пространства в квартире и не держать пылесборники в доме. Если вы или ваши домочадцы страдают синдромом Плюшкина, то посвятите один день для сбора квартирного хлама и почувствуете себя намного лучше. Потому что вещи, которые нас окружают, очень влияют на наше самочувствие.
 


Увлечься новым


Осенью люди чаще сидят дома, поэтому можно потратить время не впустую, а на освоение нового хобби или увлечения. Например, если вы никогда не играли в видеоигры, то, возможно, пора исправить это недоразумение. Можно научиться вязать, шить, готовить, стоять на руках, делать мейк-ап, плести бисером или даже писать тексты, чтобы стать новой казахстанской Монеточкой.
 


Съездить в отпуск


Это самое рациональное решение для офисников. Многие люди почему-то любят брать отпускные именно в летний период. Хотя логичнее было бы уехать на неделю из мрачного и серого города, чтобы отдохнуть и набраться сил в какой-нибудь солнечной точке мира. Обычно это помогает не выгореть раньше времени на фоне дождливой погоды и личных драм.
 



Гифки с сайта giphy.com