Звезды тоже имеют свои бзики и суеверия, поэтому мы решили покопаться в их талисманах. Это предметы, которые якобы приносят удачу и счастье своему хозяину. Ими могут быть всё, что угодно: от драгоценных камней и нижнего белья до кусочка дерева и целого животного.


Мадонна
 

Фото: madeheart.com

Талисман Мадонны – это глиняная фигурка соловья, которую она приобрела у одного шамана в прошлом веке. Соловей – это символ успеха и голосистости, поэтому неудивительно, что именно Мадонна имеет такой амулет при себе. Конечно, это слишком прямолинейно, как брелок-фаллос у сексолога или косточка у мясника, но что поделать. Говорят, что Мадонна очень бережет соловья и никто не может к нему прикасаться, кроме нее.
 



Леди Гага
 


У Леди Гаги особенный и очень семейный амулет. Даже немного пикантный. Возможно, что это стеб, но она заявляет, что шорты ее покойной тетушки приносят ей удачу и успех. Можно ли другим людям прикасаться к ее любимым шортам – неизвестно.
 



Мик Джаггер
 

Мик Джаггер в молодости

Фронтмен группы The Rolling Stones Мик Джаггер опасается черных кошек и ворон. Возможно, он перечитал Эдгара По когда-то. Именно поэтому он носит на груди амулет, отпугивающий «нечистые силы». Возможно, этот талисман отпугивает саму смерть, ведь Мику Джаггеру минуло уже седьмой десяток, а выглядит он достаточно бодро.



Клинт Иствуд
 

Фото: mosantique.ru

Клинт Иствуд, как ярый материалист, держит за амулет серебряную копилку. Весьма практичный выбор. Говорят, что актер испытывает страх перед бедностью и часто с ужасом вспоминает состояние безденежья в детстве. Получается, наши родители тоже имели свои талисманы дома в виде жабы с монетой в зубах или веселого Хоттея.
 



Деми Мур
 

Средства с туалетного столика Мэрилин Монро на аукционе 2005 года

Деми Мур носит с собой пудреницу, которая когда-то принадлежала Мэрилин Монро. Актриса уверена, свою молодость и головокружительную карьеру она сделала с помощью этого амулета. Не стоит забывать, что личная жизнь у Мэрилин Монро складывалась, мягко говоря, не очень. Она постоянно чувствовала себя несчастной и одинокой, что привело ее к гибели.
 



Райан Рейнольдс


Зуб акулы

Райан Рейнольдс хранит подарок от Скарлетт Йоханссон — её собственный зуб мудрости, который оформлен как медальон. Сама Скарлетт носит при себе зуб акулы, так что баланс природы не нарушен. Она считает, что ее талисман отпугивает чертей и прочую потустороннюю нечисть. Интересно, чтобы на это сказал Гоголь?
 



Фрэнсис Форд Коппола
 

Сцена из фильма «Крестный отец»

Очень часто талисманами становились животные, как у Френсиса Форд Копполы. Кошка-амулет появилась в его семье в день рождения дочери Софии. Говорят, что каждый раз Коппола запускал ее на новую съемочную площадку, чтобы она принесла успех фильму. В «Крестном отце», кстати, Дон Корлеоне гладит именно ее.
 



Кирстен Данст
 

Кадр из фильма «Интервью с вампиром»

Очаровательная Кирстен Данст носит с собой бутафорские клыки. Именно те, которые актриса носила в фильме «Интервью с вампиром», где она мелкой снялась вместе с Кристианом Слэйтером, Томом Крузом и Брэдом Питтом. Она считает, что вместе с клыками она носит частичку удачи с собой.
 



Шэрон Стоун
 


Актриса Шэрон Стоун заказала свой оберег, узнав, что в Шотландии крысиная лапка приносит удачу. Она сделала из лапки изысканную брошь и носила его с собой даже на Оскар.
 



Данияр Сарсеев



Напоследок поделимся талисманом казахстанского фотографа Данияра Сарсеева. У него их несколько: две серебряные цепочки на шею и большой плюшевый лемур, которого дома называет именем Данияра.