Съемки проходили в историческом центре Стамбула в Турции.

Кампания была разработана в целях запечатлеть энергичные и кинематографичные трюки, а также вдохновить людей идти на смелые поступки и пробовать что-то впервые в жизни. Canon Europe расположила камеры на самих атлетах «Storror» и наблюдала за их приключениями по культурным достопримечательностям в Стамбуле.

Испытание состояло из множества препятствий и локаций, включая разделяющий Европу и Азию пролив Босфор. Команда преодолела Галатский мост, прыгала по куполообразным крышам рядом с мечетью Сулеймание и завершила путешествие кульминационным прыжком на крышу пассажирского парома, который доставил их на азиатский берег пролива в порт Хайдарпаша.

Сами трейсеры использовали для съемок различные модели камер и линз Canon, включая знаменитую EOS M50 и видеокамеру EOS C200. Беззеркальная камера EOS M50 стала идеальным выбором благодаря своей легкости и компактности, быстрым автофокусом и беспроводного подключения к социальным сетям.

Атлеты имеют приличное количество подписчиков в социальных сетях, включая 1 миллион подписчиков на Youtube-канале. За последние несколько лет спортсмены посетили более 78 стран, при этом уникально преподнося видеоматериал в плане съемок и обработки. Участник команды «Storrors», Дрю Тейлор, в прошлом помогал в разработке хореографических боевых сцен в различных блокбастерах, включая «Кингсман: Золотое Кольцо» и «Доктор Стрэндж».

Лии Бонифейс, заведующий маркетингом в Canon Europe, прокомментировал: «Мы безумно рады, что Storror стали первой паркур-группой, пробежавшей от одного континента до другого. Целью кампании было запечатлеть отважные действия команды и вдохновить других.

Мы не ожидаем от других быть такими же смелыми, но каждый день служит началом для чего-то нового, а Canon поможет вам это запечатлеть.

Дрю Тейлор из Storror также прокомментировал: «Когда Canon Europe впервые заинтересовалась нами, мы сразу подумали об идеи пересечь границу континентов. Мы решили перейти на новый уровень, создать что-то новое, прыгая по двигающимся лодкам и транспорту шумных улиц Стамбула. Canon Europe снабдила нас крутыми камерами модели EOS M50, которые были очень удобны в использовании благодаря своей легкости и быстрым автофокусом. А еще, благодаря возможности беспроводного подключения мы могли легко скачать фотографии на смартфоны и публиковать в социальных сетях.

Находясь в различных локациях Стамбула, команда Storror была запечатлена знаменитым спортивным фотографом и амбассадором Canon Само Видичем. Фотограф использовал модели фотоаппаратов представленные компанией: EOS M50, EOS 5D MK IV, EOS 1 DX MK II и EOS C200.


Больше информации о кампании и видео с бэкстейдж можно посмотреть здесь