×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Составлена карта счастливых мест Алматы

Рассказываем о проекте британской интерактивной арт-студии Invisible Flock — «Счастливые люди».

«Счастливые люди» - это своеобразная попытка отметить все счастливые воспоминания на карте мира интерактивной арт-студии Invisible Flock. Проект побывал во многих городах, а этой весной пришла очередь Алматы.

Первая часть — это составление интерактивной карты воспоминаний жителей города. Карта была установлена с 28 апреля по 25 мая на территории ТРЦ Mega Park. Жители и гости города отмечали места на карте и оставляли свои истории. Всего воспоминаниями поделились около 300 человек. По данным, большее количество счастливых мест приходится на Жетысуский и Медеуский районы.


Вторая часть — театральное представление, которое проходило с 1 по 3 июня на большой сцене театра АРТиШОК. Трое ведущих и музыкальная группа рассказывали самые яркие истории, пели и три дня доводили до смеха и грусти почти 500 человек. Представление проходило на русском и английском языках. 

Воспоминание №6319, Арбат

Был прекрасный вечер. Шел сильный снегопад. На пару минут я вернулся в детство. Никуда не торопился, ни о чем не думал, а просто наблюдал за падающим снегом.

Воспоминание №6013, Арбат

Мы очень долго слушали уличного музыканта, который играл на саксофоне и я решил позвать ее на танец. Было много людей и она очень смущалась. Я взял её покрепче и мы начали кружится в танце. Эти минуты были, наверное, самыми романтичными для нас двоих.

Воспоминание №6376, Наурызбай батыра -Жибек жолы

Я была счастлива, когда впервые увидела своего ребенка на УЗИ и услышала его сердцебиение. Нам сказали, что у него все хорошо со здоровьем. Это был день, когда я поняла, что во мне развивается новая жизнь. Частичка нас.

Воспоминание №6268, Макатаева-Масанчи

Я заключила контракт о сотрудничестве с компанией, с которой давно мечтала поработать. Мечты сбываются!

Воспоминание №6054, Медео

Я родом из Караганды, поэтому горы для меня очень редкое явление. Я редко ездил на велосипеде. В первый раз решил поехать в горы, а именно на Медео. Это было сложно, я поднялся за 2 часа. На Медео насладился видом и тем, что преодолел себя. Обратный путь был фееричен - я почувствовал такой прилив адреналина! После этого я еще долго был под впечатлением, что рассказывал об этом всем вокруг. Теперь я хочу доехать до Чимбулака.

Воспоминание №6073, «Рамстор» по Назарбаева

В 90-х в Алматы было не так много ТРЦ и моллов как сейчас, поэтому каждый поход в Рамстор казался мне чем-то особенным.

Воспоминание №6286, Муратбаева-Райымбека

Я находился в кабинете. Взорвалась граната, после чего я начал всем кричать об этом. Побежал в медпункт, обнаружил кровь у себя на голове, но боли не чувствовал. Медсестра испугалась, увидев меня. Меня посадили на стульчик, в глазах все было мутно. Я потерял сознание и лежал в коме четыре дня. Опомнившись, я не понял, где нахожусь. Смотрю по сторанам, а там лежат мои одногруппники. Это была больница. После этого происшествия я не мог заниматься своим любимым делом - карате. Но, я счастлив, что остался живым. 

Воспоминание №6191, Момышулы-Рыскулова

Исполнилась детская мечта выступить с оркестром в качестве дирижёра. Когда мне было семь лет, я мечтал что буду этому учиться и добиваться хорошего исполнения. Спустя 14 лет эта мечта не просто осуществилась, она превзошла все мои ожидания - я не просто выступил с оркестром, я выступил с друзьями. После выступления нас поблагодарили дети и их родители. Это самое лучшее воспоминание. Сейчас, играя на больших площадках в разных странах, мы с улыбкой и теплотой вспоминаем каждый миг проведённый на Первой сцене.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe