Знаете, бывают такие люди, которые любят промыть кости всякому несчастному, который осмелился сблизиться с ними. Вешают перед глазами общественности все, скопившееся за время отношений, грязное белье, обсуждают и скидывают с паруса времени «неудобное» и концентрируют внимание на своих потерях и жестокости других.

Их обманули.

Предали.

Ранили.

Использовали.

Они, в свою очередь, были очень хорошие и влюбленные. Хотели соразмерной любви от партнера. Такую малость, а им не дали! Неужели жалко было? Поэтому в ответ они пошли крушить лодку любви о стены социальных сетей на глазах у всех. Предупредить всех наивных дурочек и дураков, что везде снуют одни козлы и профурсетки, а настоящих мужчин и женщин в мире не осталось.

Это очень печальный случай, лишенный какого-либо намека на достоинство.


«Ну не злюсь я на него, просто он меня бесит», - говорят некоторые. Бывшие могут бесить, если совсем не умеют держать дистанцию и суют свою кандидатуру под нос. Особо умные делают это по-деревенски прямолинейно. Некоторых товарищей раздражает, что бывшие про них совсем забыли и сгинули. А вы что ребенок в садике, которого забыли и оставили?

Мой бывший, к примеру, не умел настраивать тариф на телефоне, деньги у него быстро заканчивались и не наблюдалось никакой материальной практичности. Бывают же такие люди, которые слегка не приспособлены к жизни. Это же не повод его ненавидеть? Зато было много хорошего и того, что положительно на меня повлияло в жизни.

В 18 лет меня засосали деструктивные взгляды, где злые мужчины управляют невинными женщинами и кругом виновны только они. До сих пор выступаю за гармонию и равенство в отношениях, но тогда я была подвержена радикализму и считала, что все мужики вокруг - это потенциальные абьюзеры и агрессоры. Это не так.


Картина мира изменилась: к бывшим исчезли претензии и обиды, осталось только светлая грусть и благодарность. Моё восприятие взаимоотношений между Ж и М вышли из рамок вечного поиска сексизма. Считаю, что уважение и самоуважение - это базовый комплект, а всё остальное приложится по ходу дела.

Очень близка позиция того, что если в отношениях что-то не так, то виноваты оба. Чаще всего оба находятся в позиции жертвы. Поэтому прежде чем перекладывать ответственность на другого человека, подумайте прежде, а не плохой ли вы?

Когда-то разговаривала с другом, который с большим уважением и нежностью говорил о своих бывших, мол, они вообще молодцы. Как о дочках говорил. С гордостью. Может это тоже не совсем идеальная позиция, которая попахивает сдвигом в другую сторону, но быть врагом для бывших - это еще хуже.

Понимаю, что многим хочется перечеркнуть всё, что оказалось ошибкой. Некоторые искренне считают, что ненависть освобождает, но не понимают, что любые сильные эмоции привязывают к человеку еще больше. Не верите? Ну-ну.

Если вы не можете забыть кудрявые височки Пети, длинные пальчики на ногах Асета, милую шепелявость Арай и волнующую асимметричную грудь Насти и все другие претенденты - это серые статисты, то всё очень плохо. Особенно плохо, если вы проводите романтические кастинги, которые все претенденты разом проваливают (обычно никто туда и не ходит). Лучше всего перестать любить уши окружающих разговорами о бывших и стряхнуть уже историю, которая прилипла к вашей коже.


Такое быстро проходит, новая любовь обычно сильнее старой, если захватила вас. Помните, как в фильме «Скотт Пилигрим против всех», где герой сражался с семерыми бывшими своей новой возлюбленной Рамоны Флауэрс? И победил.

Даже если ничего у вас не получилось, то это не повод убиваться. Если вы разные люди по уму, внешности, деньгам и музыке, которая играет в наушниках и едите разные крупы, то ничего страшного. Бывает, что люди с самого начала вступают в невыгодные для них отношениях, когда один партнер не очень то умен, красив и жизнерадостен, а в его картине мира - идеал. Любовь - это всегда ретушь и идеализация партнера.

С бывшими вы делили быт, кровать, жизнь, проблемы и съели не один горный кристалл соли и заглотили не одно облако сахарной ваты. Было и всплыло, но это ни разу не повод злиться на них. Вспоминайте их с благодарностью и будет вам счастье.

И новый партнер.



Фотографии из фильма «Скотт Пилигрим против всех» на kinopoisk.ru