Сталкерша
 

Она своих никогда не бросает. Сталкерша будет следить за бывшим, за его успехами и неудачами, вычислит его новую пассию, раскопает все фотографии, будет мониторить все изменения в их жизни, динамике отношений и даже первой узнает о пребывании в отпуске. В общем, сталкерша залезет в любой контейнер из-под белья. Несмотря на слежку, этот тип успокаивает себя тем, что не по пятам же ходит, просто через глазок иногда подсматривает. Однако внимание бывшей долго заостряется на прошлой любви и очистить пространство для будущего не очень получается.
 


Сама ушла – сама пришла


Дерзкая чикса, которая бросила вас, сказав, что вы неудачник, плохо одеваетесь, мало зарабатываете, цветы не дарите, да и вообще пошел отсюда! Ураган эмоций, чувство собственного достоинства и ощущение своей крутости скоро сходит на нет. Человек, который оказался недостойным вас, особенно если он ушел и возвращаться не собирается, вдруг кажется очень необходимым. Или хотя бы извиниться нормально перед бывшим захочется. Нельзя пинать и унижать людей, даже напоследок. Нужно уходить достойно и красиво.

Помните историю Оксаны и кузнеца Вакулы из повести «Ночь перед Рождеством», которая за ночь влюбилась по уши в него, когда сама же избавилась от него.
 


Гиперактивная


Это бывшая, которая, как тяжеловозная лошадка, начинает себя пахать и самосовершенствоваться везде. Её через месяц будет не узнать, скорее всего. Не важно, кто инициатор расставания и кто кого первый обидел, но у этого типажа после разрыва включается второе дыхание, третий глаз и четвертая скорость. Она идет в качалку, ходит в бассейн, начинает следить за питанием, берет уроки музыки, красит волосы и худеет. Возможно, вы скоро пожалеете о своем решении, когда увидите ее на очередной модной тусовке за ручку с каким-нибудь смазливым интеллектуалом.
 


Плач Ярославны


Это самый распространенный тип бывших. Эти девушки начинают заливать своих подружек разговорами о вас, обсуждать ситуацию в сети, просить совета и помощи направо и налево. Это люди, которые любят умирать лебедем у всех на глазах. Первое время их терпят из жалости и чувства долга, а потом посылают и игнорят. Это самый неприятный тип, который не может взять себя в руки и не принимать удары судьбы. «Но как же я без негоооо теперь?» Ну если она не собачка, которую выгнали в мороз и не инвалид, то о себе позаботиться она в состоянии.
 


Мстительница
 

Это тоже не самое приятное поведение среди людей. Этот тип начинает писать гадости о своем бывшем, перекладывает ответственность и рассказывает грязные и личные секреты, вытряхивая весь мусор из отношений. Обзывает вас абьюзером и садистом, потому что вы не захотели делать всё, что она хотела. Исподтишка –самый неблагодарный и жалкий способ сделать человеку неприятно и кольнуть его таким образом. К такой вряд ли останется уважение и теплые чувства. Бедному бывшему остается только перекреститься, не злиться и забанить эту безумную везде. Потом она вдруг понимает, что поступила глупо, плачет, жалеет и долбится в закрытые двери.
 


Маниловка


Это девушка-мед, которая прилипает к вам, как майский жук. Со всеми лапками и ручками она обвиваетвиды  своего суженого, воркует ему о своей прекрасной любви и преданности. Отправляет в последний путь с бубликами и поцелуями. Сообщает, что всегда готова помочь, подставить плечо и прилететь на любой зов и спасти! После разрыва часто пишет бывшему: а как твое здоровьице, как поживают твои матушка и папенька, не болеет ли наша кошечка? Она постоянно напоминает, что всегда рядом и готова вернуться на роль девушки. Но с каждым днем такой сахарной медовости шансов на обретение старых отношений всё меньше и меньше.


Потерянное сокровище
 

Этот типаж тоже многим известен. Это бывшая примерно знает, где вы любите быть, куда ходить и чем заниматься. Поэтому в самом лучшем платье и при полном параде она «случайно» попадается на глаза своему бывшему. Возможно, это способ показать, какое ты сокровище потерял, но такая навязчивость не может не вызывать смеха. Представьте, что вы избавились от жвачки с брюк, а она опять и опять попадается вам на глаза.
 


Пропавшая без вести
 

Эта штучка залегла на дно и выходить не собирается. Возможно, она удалила себя во всех социальных страничек, уехала в Индию и, скорее всего, живет с монахами. Либо переживает разрыв в монгольской тайге, снежной Сибири или солнечной Италии. Через полгода, когда у неё закончатся все деньги и субсидии, она возвращается назад в офис. Просветленная и с новым взглядом на жизнь. Про вас она и вовсе забыла.
 


Гифки с сайта giphy.com