Сухарики
 


«Три корочки», «Бомбастеры», «Болжау» - это святая троица. Они скрашивали
однотонные школьные дни и делали жизнь веселее, а желудок - больнее! Сухарики - это классический полдник для детей.


Мятежный дух
 


Мятежный дух - сериал-библия, откуда мы, малявки, узнавали про таинство отношений и дружбы. Мы переживали за героев больше, чем за оценки в четверти! Многим родители запрещали его смотреть, но мы умело обходили любые ограничения.



Сухой «Роллтон»
 


Детское любопытство не имеет границ. Наши ровесники знают, каков на вкус брикет вермишели «Роллтон». Это было вкусно, сухо и хрустяще!



Детские каналы
 

Старый Nickelodeon - это любимые сериалы, наркоманские мультики и бесконечное расширение горизонтов. Помните гипнотизирующую рекламную вставку Fox Kids? А Jetix - это самые крутые «Детки из класса 402».


Таркан
 


Было тяжелое время и у нас были свои секс-символы. Нам нравился красивый турок с подведенными глазами и идеально стриженной бородкой. Маскулинный женственный южный мужчина - это комбо нулевых! 


Съедобные бусы
 


Мы жили в практичном детстве. Бело-розовые конфетки украшали наши пухлые запястья и шеи, а потом безжалостно бывали съедены нами.



Заколки-бабочки
 

Никто из девочек не избежал этого. Большие, металлические и дергающиеся бабочки украшали наши головы во время выпускных, праздников и дней рождения. Надеюсь, на сегодня вся партия бижутерий сожжена.


SEGA
 


У кого были старшие братья и добродушные друзья, знают, что такое SEGA. Кассеты, которые постоянно ставили не той стороной, 8-ми битная музыка и графика. Слова не нужны - это надо было видеть.

 

Мыши-байкеры с Марса
 


Личное воспоминание редактора Анель: помню, как на одном канале целый день шел белый шум, а в 7 вечера включался мультик «Мыши байкеры с Марса». Это было круто!



Десятое королевство
 


Сериал-сказка, где были показаны альтернативные истории классических историй. Многие девочки помнят, что там был горячий волк с настоящим хвостом.


Детский планшет
 


Это планшет нашего детства. Можно было создавать гениальные рисунки
специальной ручкой, которая всегда терялась. А потом планшет выбрасывался.


Взрослые каналы
 


ТНТ и MTV - это каналы, которые мы смотрели в детстве безлимитно. Питались программами про НЛО, инфантильных подростков и залипали на музыкальные клипы. В общем, активно деградировали и преуспели в этом!



Китайский базар

 


Не знаю, как у вас, но у меня возле школы был целый отдел китайских сладостей. Конфеты-спрей, леденцы с присыпкой, чупа-чупс в виде соски, конфетки-сигаретки и другие радости цивилизации.



Тающие пластинки
 


Неизвестно, почему их решили убрать с полок, но это было чудо-решение. Мятные пластинки, которые кладут на язык, рассасываются и благоухают во рту.



Метр жвачки
 


Это культовый формат жвачки, с которой жалко делиться с друзьями. Самое крутое денежное вложение. Если она падала на землю - это было трагедией.


Радуга



Игрушка, которая была в доме каждого порядочного ребенка. Она умела шагать по лестнице и адски путаться.


Журнал видеокомиксов «Каламбур»



Украинский видео-журнал подарил нам множество часов безумного абсурда и привил вкус к немым фильмам. А чего стоит одна «Деревня дураков»!



Стюарт Литтл
 


Этот ми-ми-ми мышонок, усыновленный человеческой семьей, ездил на спорткаре и носил миниатюрный рюкзак. Литла ждет успех! Литл сильнее всех!

 

DVD и караоке
 


DVD всегда шел в комплекте с микрофоном и сборником песен. И родственники, у которых пока его не было, любили приходить в гости и пользоваться новейшими
технологиями.



Театр «Сезам»
 


У детей два воспоминания о театре «Сезам» - они либо туда не ходили, либо вспоминают это со страхом. Большие мохнатые костюмы, длинные бородки и танцы странных существ. Но мы ведь выросли нормальными!


Фишки
 


Даже девочки во дворе припали к безумию вокруг фишек. Это была нашей детской валютой и особенно в цене были железные фишки с Mortal Combat.



Сигаретки
 


Помню, как в школе зауженные джинсы и брюки было принято называть «сигаретками». Девочки чувствовали себя малолетними бунтарями, а учители нас за них ругали. На этом борьба с системой обычно заканчивалась.


Постеры


Журнал «Браво», «Cool» и «Всё Звезды» с вычурными заголовками щедро одаривали постерами. Мы клеили их в своих комнатах и получали нелестные комментарии по этому поводу от родителей и друзей-отличников.


Дети шпионов
 


Сейчас мы подивимся наивной графике фильма. Но честно говоря, кто не мечтал стать шпионом и пользоваться опасными штуками, замаскированными под повседневные вещи?


Скелетоны
 


Это кисло-молочные ништяки, которую рекламировала анимированная семья скелетов. Потом она внезапно исчезла с полок и больше не вернулась.


Читайте также наш материал «Ностальгия по девяностым: 25 предметов нашей дикой молодости».