Сайт со сложным шифром


Казалось бы - самый обычный сайт с пирамидой из букв на главной странице. Ну мало ли, недоработка программы или задумка рекламодателей. На самом деле сайт хранит в себе зашифрованный код, который пока никто еще не отгадал. На главной странице есть треугольник знаков. Если нажать на первые три строчки, то открываются красные иероглифы и крутящиеся мандалы. Они в свою очередь указывают на еще более ухищренный шифр и выносят мозг любому посетителю.

Если у вас есть лишнее время и вы любите литературу Дэна Брауна, то добро пожаловать.


Укажи на курсор
 

Самый веселый сайт очень прост в использовании. Если вы на работе и нуждаетесь в небольшой разгрузке, то можете запросто залипнуть. Его функция проста - вы двигаете мышкой и он подбирает фотки, которые указывают, где находится ваш курсор. В чем его польза и смысл? Вы видели заголовок? Это подборка абсурдных и странных сайтов! Мы предлагаем насладиться глупым и забавным таймкиллером.


Фотки, указывающие на курсор, действительно смешные: они собраны со старых вписок, поездок и встреч с людьми. 


Гифки + музыка = наркотики
 

Бредовый и кислотный сайт подбирает пару рандомных гифок со всего интернета и смешивает их с динамичной музыкой. Если вам нужно подготовить отчёт к работе, а у вас ничего не готово, то можно отвлечь внимание начальника на 15 минут, подкинув ему этот сайт. Особенно, если сказать, что на сайте можно найти бесплатный лотерейный билет.


Сайт на миллион долларов
 

В доисторическое время, то есть 10 лет назад, один студент-энтузиаст из Уилтшира Алекс Тью решил создать и продать страничку под рекламу. К 2006 году он продал последние пиксели на аукционе eBay за 40 тысяч долларов. Общая прибыль сайта немного перевалила за миллион долларов. Создатель сайта обещал, что реклама будет висеть на сайте как минимум 5 лет, но пиксельная мелкогабаритная реклама до сих пор функционирует на сайте.


Когда место для рекламы было свободно, то каждый желающий мог приобрести свободный пиксель за один доллар, но минимальный заказ был равен 100 пикселям.


Быстрая медитация
 

Сайт предлагает невозможное - ничего не делать в течение двух минут, не задействуя мышку и клавиатуру. Для удобства сайт заряжен звуками прибрежных волн и бриза. Do Nothing for 2 Minutes состоит из одной страницы с таймером, который отчитывает ваши медитативные две минуты. Если двинуть мышкой или ткнуть в клавиатуру, то отсчёт начинается сначала.


Есть небольшой баг - сайт не реагирует на колесо мышки.


Удлинитель ссылок
 

Все знают, что для удобства публикаций используют популярные сервисы для укорачивания ссылок. Сайт Shady URL создан им в оппозицию, потому что он удлиняет исходный URL-линк. Зачем? Это забавно.


Новая ссылка не только удлинится, но и будет содержать подозрительные слова, которые будут отталкивать более-менее опытных юзеров. Что это даст? Многие просто побоятся зайти на сайт, который вы пропустили через удлинитель ссылок.


Онлайн-тест на беременность


Нет, техника до этого еще не дошла. Хотя, возможно, некоторые развитые медицинские лаборатории стремятся. Нелепый и непрактичный сайт The pointless предлагает бесполезную функцию - пройти тест на беременность. И мужчинам и женщинам.


Сайт с юмором. Он предлагает сходить по-маленькому на клавиатуру или на мобильный девайс, подождать две минуты и узнать результат.


Кладбище для символических захоронений
 

Кладбище «Барабашка» — сайт для символических захоронений. Некоторые обустраивают виртуальную могилу для прежде любимого питомца, избавляются от прошлого и от других событий в жизни. Тут хоронят «обиду на маму», «пирсинг», «неудачные отношения», «старые вещи», «завистливость» и прочее. Администрация может удалять могилки, которые не соответствуют моральным или иным общепринятым нормам по своему усмотрению, а так же по требованию третьей стороны.

Виртуальное кладбище предполагает психотерапевтический эффект и вохможность избавиться от лишнего груза. Особенно популярен у подростков.


Несмотря на добрые намерения создателей виртуального кладбища, сайт у них выглядит отвратительно и не оставляет желания здесь что-либо хоронить. Даже вирутальные грязные носки.