×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

«А когда рожать?»: Родственники, которые причиняют нам добро

Сегодня мы решили проанализировать известных многим персонажей, которые раздражают, вызывают недоумение и желание проигнорировать любые семейные сборы.

Родственные связи, как у Курта Воннегута в книге «Колыбель для кошки», похожи на ложный карасс. Это группа людей, у которых есть связь, но, на самом деле, единство ложно и чаще всего не имеет под собой никаких оснований.


Сердобольные и услужливые


Это может быть приятная на вид тётя, которая прикидывается хорошей, но при близком контакте начинает пичкать вас «приятными» вещами, едой, советами и комфортом. Самое страшное - отсутствие меры в причинении добра. 

Например, если бы вас порадовала одна конфетка перед сном, то она принесёт вам их целый вагон. Сердобольная и услужливая принесет вам в комнату книгу, малину, чай, плед, метлу, самолет и домашний кинотеатр, хотя вы об этом не просили, а отказывать неудобно. Если её оттолкнуть, то она сильно обидится и решит, что быть добрым - опасно и не выгодно.


Братья-защитники


Это особый подвид родственников - старшие братья. Они следят за личной жизнью своих сестер помладше и пытаются поддерживать их морально-нравственный облик на высоте. Никакие тусовки, парни, алкоголь и прочие земные радости непозволительны для молодой особы, если у неё традиционная семья со старшим братом внагрузку.

Иногда запреты доходят до абсурда, но чаще всего они условны и преувеличены. По закону жанра через некоторое время начинаются вопросы «а скоро ли замуж?».


Чемпионы по отсутствию такта


Они первым делом расспрашивают о личной жизни и партнерах, если вы не замужем. Если замужем, то задают докторским тоном сакральный вопрос «а когда рожать?», а еще «а сколько планируете?». Они любят комментировать внешний вид, обсуждать ваш макияж, образ жизни и раздавать советы о том, как вам будет лучше, глупышке. Если у человека проблемы с эмпатией и неконтролируемая словесная диарея, то лучше всего не обращать внимание и минимизировать общение с ним.


Родственники-Дори


Это особый вид родственников, которые видят тебя раз в десятилетие и любят переспрашивать обо всем. Чем ты занимаешься, сколько тебе лет и как тебя зовут. Какая у тебя специальность? Что ты любишь есть? Где ты живешь? Кто твои родители? Что ты делаешь в моём доме? Я вызову полицию! А, ты моя племянница? Как тебя зовут, сколько тебе лет? И так по кругу.


Родственники-сожители


Чаще всего это ближайший родственник из другого города или села, который приехал заработать денег, отучиться или оторваться на каникулах. Также он решил сэкономить на жилье и попросился к вам, руководствуясь теплыми отношениями. Он любит пользоваться вашими тапочками, личным полотенцем, съедает ваши вкусняшки и заставляет вас тихо седеть. Это не относится к тем, кто уважает собственность, не злобоупотребляет гостеприимством и умеет вовремя съезжать.


Ходячая проблема


Этот вид родственников постоянно жалуется на мироздание и просит помочь с поступлением ребенка в ясли, школу и университет. Себя просит пристроить в компанию, закрыть кредит, а заодно починить старый водопровод. С ними стараются меньше контактировать, но они всегда находят способ выйти с вами на связь. Усталость, утомляемость и раздражение - признаки того, что он в очередной раз словил вас в темном переулке.


Пьяные родственники


Пьянство не имеет пола. Это могут быть великовозрастные дамы, которые в трезвом состоянии очень учтивы и обходительны, а после пары бокалов начинают приставать ко всем со своими обидами, претензиями и разборками. А мужчины любят говорит о реформах, политике и своих хобби. Происходят целые войны и расколы в семье, когда за одним столом собираются представители разных политических взглядов. Например, из-за конфликта Украина-Россия разругалась не одна семья.


Добродушное сравнение


Это родственники, которые сравнивают тебя с другими братьями и сестрами, либо с извечным идеалом - жұрттың баласы. Как правило, они объясняют это тем, что стараются выковать из вас достойного человека.


Пристальный родственник


Это вид родственника, который любит навесить на тебя лишние и случайные обязательства: помой, возьми, принеси, подай и унеси. Любят юзать людей на профессиональной почве. Почини мне комп, тыжпрограммист. Дай ему по морде, тыжвоенный. Напиши обо мне заметку, тыжжурналист.


Группа сплетниц

Они любят собираться небольшимы группами и детально обсуждать остальную семью вне их круга. Все любят сплетни и так или иначе обсуждают поведение и действия других людей, но тетушки-сплетницы овладели искусством словесного фехтования профессионально и мастерски. Заслуженный черный пояс по словесному каратэ. За обсуждением новой жены брата или развода сестры опустошается не один чайник чая и кофе.


Гифки с сайта giphy.com

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe