На вопросы отвечает Турсынбекова Салтанат Пархатовна, старший помощник Генерального Прокурора РК по особым поручениям и руководитель проекта «Казахстан без насилия в семье»

 

 

- Какова ситуация с домашним насилием в Казахстане на сегодняшний день? 

- Насилие в семье, в том числе в отношении женщин и детей – это не новая проблема. Глубокие страдания и ущерб, наносимые этим распространенным нарушением прав человека, к сожалению, не сильно изменились за века. Даже в самых демократичных и экономически развитых государствах до сегодняшнего дня наблюдается рост домашнего и гендерного насилия.

​В Казахстане за 2016 год уголовные правонарушения в семье увеличились на 2,8%. ​По итогам 9 месяцев текущего года - рост составил - 4,7%. В сравнении с 15-м годом, преступность в отношении женщин, возросла на 90%. ​На 60% возросли случаи развращения малолетних (158 против 99).

​Каждое второе убийство в стране совершено в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
 

Сегодня каждый из нас понимает, что бытовое насилие – это не только конфликт между супругами, это проблема, возрастающая с геометрической прогрессией, и охватывающая практически все слои населения, независимо от пола, возраста, нации или географического проживания.

Насилие в отношении женщин и детей имеет разрушительное воздействие
и недооценка его последствий становится причиной серьезных проблем в семье, обществе и социальных структурах.

- Можно с этого момента поподробнее? Как оценить пагубные последствия домашнего насилия в контексте общества или социальных структур? 
 

- Насилие в отношении женщин несет тяжелые долгосрочные финансовые и экономические последствия, является существенным бременем для государственного бюджета. Для выработки выверенной государственной  стратегии борьбы с насилием, необходимо было провести серьезные исследования.  

Еще в начале этого года депутатами Мажилиса Парламента Республики проведен правительственный час, на котором были обсуждены вопросы противодействия насилию. В рекомендациях в адрес Правительства был обозначен вопрос о необходимости проведения исследования об экономических последствиях домашнего насилия.

- То есть как-то можно измерить экономический ущерб от насилия в семье? 
 
- Да, можно. Мы проделали эту работу с международной исследовательской компанией АСТ Казахстан и Министерством нацэкономики. Приведу только два расчета: 

 

За 2017 год только на медицинские услуги 485 женщин, жертв насилия, в среднем затрачено 322 млн. 500 тысяч тенге. А на рассмотрение судами обращений 18 400 женщин, претерпевших бытовое насилие, госбюджетом выделено 478 млн. тенге.

Нужно понимать, что официальная статистика показывают нам лишь вершину айсберга, ведь в большинстве случаев жертвы домашней тирании не решаются попросить о помощи. Казалось бы, есть все рычаги для борьбы с насилием: специализированный Закон, определены уполномоченные органы, 
закреплены инструменты.

- Так что же не срабатывает?
 
- Данный вопрос и стал предметом обсуждения на расширенном заседании Генеральной прокуратуры в июне 2016 года. Тогда запустился проект «Казахстан без насилия в семье». Цель проекта  - снизить уровень насилия в семье к 2020 году на 20%. Проект реализуется под эгидой Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике. Большую поддержку проекту оказывает, депутатский корпус. Активное участие принимают представители практически всех министерств, неправительственных и международных организаций

- Подскажите, а вы учитываете только казахстанский опыт? Или международный тоже? 

- И то и другое. ​Изучение международной и отечественной практики показывает, что принятие только карательных мер, не дает эффективных результатов.  Профилактика любого насилия предполагает глубокое изучение порождающих его причин. В течение года мы всесторонне анализировали ситуацию. ​Разработали Дорожную карту, в которую заложили ​комплекс мер, направленных на предупреждение любого вида насилия.​
 
Но прежде чем законодательно закрепить разработанные меры, нужно было понять, как это будет работать, будет ли это эффективно менять ситуацию в реальности. 14 апреля текущего года на расширенном заседании Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике было принято решение апробировать его в одном из густо населенных регионов страны – Южно-Казахстанской области.

- То есть вы там тестировали эффективность запланированных мер как на полигоне? 

- Да, чтобы внедряемые подходы в профилактике, были максимально приближены к реалиям, апробирование проходило летом в сельской местности – в Сарыагашском районе, а в октябре - в Аль-Фарабийском районе города Шымкент. Пилотирование еще продолжается, но уже сегодня есть определенные результаты.

Я хочу обратить внимание, что на сегодняшний день все нововведения, о которых будет говориться, введены в Южно-Казахстанской области. В быстрой реализации пилотных мер большое понимание и поддержку оказало руководство регона, и непосредственно аким Южно-Казахстанской области Туймебаев Жансеит Кансеитович.

- Можете перечислить структурные изменения, на которых основывалось пилотирование проекта? 
 
Реализуя проект, мы придерживались принципа изыскать бюджетные средства и кадровые ресурсы за счет неэффективно работающих механизмов и структур. Оптимизировать и переориентировать их.
 
1: В рамках пилотного проекта, было впервые создано Управление по делам семьи. На уровне района – это отделы по делам семьи, на уровне сельского округа – специалисты по делам семьи. Это управление будет координировать все вопросы, связанные с семьей, детьми, молодежью, родителями и пожилыми лицами. Бюджетные средства, человеческие ресурсы, силы госорганов теперь будут аккумулированы в одном месте. 



 
2:  Для того, чтобы понимать от какой точки отсчета надо замерять улучшение или ухудшение ситуации нужна реальная статистика.  Проектной командой была  сформирована новая форма статучета и ведомственной отчетности. Ожидаем, что после утверждения МВД, эта система будет внедрена в пилотируемом регионе.



 
3: Чтобы понимать, что есть прогресс и к чему нужно стремится, и насколько эффективно проводится профилактика насилия, нужны не формализованные, выверенные показатели, а более реалистичные цифры. Такие индикаторы уже разработаны и переданы на утверждение депутатам маслихата области. 



 
4: Каждым уполномоченным госорганом Южно-Казахстанской области составлен и утвержден перечень мероприятий по профилактике насилия, определен объем бюджетных затрат и механизм финансирования. Кроме того, на сегодня в Министерство финансов внесено предложение о создании отдельной бюджетной программы по профилактике насилия.



 
5: Сформирована система горизонтального и вертикального межведомственного взаимодействия. Акимом области утвержден порядок взаимодействия госорганов, гражданского сектора и населения. 

Такой алгоритм сейчас переводится на цифровой формат. Данные из имеющихся информационных баз госорганов интегрируются.   Это упростит и ускорит работу, предупредит насилие и его тяжелые последствия. 


 
6: Впервые в 14 районах южного региона и в г.Шымкент созданы службы социально-психологического сопровождения населения. В них юристы, психологи, соц.работники, теологи оказывают бесплатные услуги. В каждой такой службе созданы кризисные койки. Теперь женщины с детьми из отдаленных сельских глубинок могут найти убежище в кризисной ситуации. Сейчас Акимом области рассматривается вопрос о преобразовании молодежных ресурсных центров каждого района в Центры развития и поддержки семьи.

7: В областном центре города Шымкент открыт Кризисный центр на 20 мест из республиканского бюджета, в будущем году за счет местного бюджета планируется увеличить вмещаемость центра до 40 мест.

8: Мы должны перестраивать свою работу, переходить от застойного, стереотипного мышления к реальным действиям. Если нет результата от той работы, к которой мы привыкли, почему бы ее не переформатировать. 

Например, одним из факторов, способствующих насилию, является алкоголизм и наркомания. Да, это тяжелые заболевания, но бороться с ним можно и нужно. Нельзя оставлять население, семью с этим недугом "сам на сам". 
И пока мы не избавимся от нее, будут появляться все новые и новые случаи, с трагическими последствиями. 

В мире есть уже апробированные, показавшие свою эффективность новые методы борьбы с зависимостью от ПАВ. Команда проекта, изучив передовой опыт предложила в Казахстане создать Центр по работе с домашними агрессорами. Такой центр был впервые создан в Южном-Казахстане. При этом предложили ликвидировать изживший себя медвытрезвитель и неэффективно затрачиваемые бюджетные деньги направить на то, в чем больше нуждается население. 

- Почему? 

Только в ЦВАДе ЮКО (Центр временной адаптации и детоксикации - медвытрезвитель) работают 27 единиц квалифицированного медперсонала, на обучение которых потрачены госсредства.  И чем они занимаются? В течение всего нескольких часов просто "охраняют сон" лиц, зависимых от алкоголя и наркотиков и так называемых "бомжей".  Какая квалификация будет у врачей через 2-3 года, и зачем они там нужны, не экономичнее ли там поставить персонал просто охраны. 

На содержание ЦВАДов выделяется немаленький бюджет. А эффективность "нулевая". Если выпившее лицо, совершило правонарушение, в отношении него должны применяться меры правового характера и он должен находиться в полиции.  А если зависимому требуется лечение, его нужно поместить в специализированные нарко клиники. 

Сегодня в этом центре, находящемся в городе Шымкент, достаточно успешно проходят психокоррекционные курсы, лица, зависимые от алкоголизма и ПАВ. 


9: Были кардинально пересмотрены подходы к профилактике в работе госорганов. Они переориентированы от заявительной практики к раннему выявлению насилия.

В сфере здравоохранения: 

Введены новые формы учета. Теперь все, без исключения, медработники при обнаружении признаков или фактов насилия должны не только оказывать помощь, но и обязаны своевременно информировать и перенаправлять сведения в другие органы. Для всех медсестер и врачей разработан алгоритм действий, как и что они должны делать в случае обнаружения признаков насилия.  
 
​В сфере социальной защиты: 
Усовершенствованный механизм подомового обхода, интеграция информационных баз данных позволит эффективно и своевременно выявлять семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, находящиеся в зоне высокого риска.

Системный мониторинг и анализ  позволит: во-первых, предупреждать факты насилия на ранней стадии, во-вторых, определять реальные потребности в оказании социальных услуг и соразмерно прогнозировать выделение бюджетных средств.

​Переориентирована на оперативное реагирование и адресную профилактику работа участковых инспекторов полиции, школьных инспекторов, инспекторов по делам несовершеннолетних.
 
​В рамках пилотного проекта, проведен ряд реформ в сфере образования:
- школьные психологи и социальные педагоги объединены в единую службу, и переданы во вновь созданное Управление по делам семьи;
- предполагается слияние в области комиссий по делам женщин и по делам несовершеннолетних в единую Комиссию по делам семьи; 
- из организаций образования вопросы, касающиеся решения социальных и правовых проблем несовершеннолетних также переданы в новое управление по делам семьи.


10: Была оказана реальная помощь женщинам, детям, пожилым людям, испытавшим насилие.

В рамках реализации пилотного проекта в Южном Казахстане проведено более 3 тысяч мероприятий, охвачено около 1 млн. людей, более 7 тысячам человек была оказана реальная помощь. 

Рассмотрели повторно несколько десятков уголовных дел, 21 заволокиченных уголовных дел приняли в производство, 9 из них направили в суд. Восстановили конституционные права 25 человек. 19 тысяч граждан были направлены на медобследование, оказана медпомощь около 4 тысачам лиц. Впервые выявлены хронические заболевания у 180 детей, 112 взрослых, которые не проходили ранее медосмотр.  20 детей с заболеваниями нервной системы были направлены в республиканские клиники. Выявлено 582 лица с подозрением на онкологические заболевания, 62 - направлены в онкодиспансеры, 4 - прооперированы. 
11 детей были документированы. 

- Также, были предотвращены 4 факта суицида.

- Выявлено и предотвращено 19 фактов сексуального насилия, к виновным лицам применены меры правового наказания. 

- 8 детей помещены в ЦАНы. 

- 305 человек оказана адресная социальная помощь.

- 48 человек решили проблему с получением пособий. 
- 16 лицам оказана помощь в оформлении инвалидности. 
- 8 лицам - оказано содействие в выделении инвалидных колясок. 
- 68 лиц - направлены на лечение в наркодиспансеры. 

 

Во всех районах ЮКО были проведены акции "Социальное бюро", они проходили на рынках, крупных торговых центрах, площадях, в местах большого скопления населения.  Здесь бесплатно сотрудниками всех госорганов оказывались правовые консультации, распространялась информация, о которой население не знает: какие бесплатные медицинские, социальные, правовые услуги могут и должны оказываться, место расположение и контактные телефоны Кризисных центров и других социальных учреждений и организаций.


11: На сегодняшний день нами разработан Проект Концепции нового Закона о бытовом насилии, который предполагает его дальнейшее обсуждение.
 
 

Начальным критерием успеха можно считать увеличение обращений граждан, когда женщины и дети не боясь стали рассказывать о своих нуждах и проблемах, о том, о чем долгие годы умалчивали.

 - А когда мы уже сможем почувствовать результаты работы проекта не только в Шымкенте, но и в остальных регионах? 

- В решении такой сложной проблемы, как борьба с насилием, ждать быстрых побед не разумно. В одночасье трансформировать укоренившийся стереотип мышления, не только населения, но и самих чиновников, не получится. Мало построить фундамент, необходимы этажи, стены и крыша. А на это нужно время. Так и в нашем в проекте, лучше потерять время, чем придти к пустому результату.

Но при желании, мы, все вместе, в состоянии ускорить этот процесс перемен. Все мероприятия апробируются пока в конкретном регионе. Когда они докажут свою эффективность,  их можно будет внедрять в остальных областях.