1. Криптовалюта – это сетевой маркетинг

Как только не называют криптовалюту: она и «новый МММ», и «очередной развод на бабки», и «происки сетевиков». Кто бы что ни говорил, криптовалюта - это точно не сетевой. Хотя бы потому, что никто не говорит, что это легко и деньги посыпятся на тебя дождем. Тут никто не станет с пеной у рта доказывать, что этот чудо-порошок поможет тебе похудеть, потолстеть, или разбогатеть. Здесь никто не «набирает энергичных людей в свою команду». Все происходит по-другому. Вы либо майните – сами добываете заветные коины, либо покупаете или продаете их, выгадав наиболее выгодный курс. Некоторые же виды криптовалют могут приносить прибыль просто тем, что лежат в твоем кошельке. Никакой команды, обмана и бесплатных машин - всё про деньги, как на Уолл-стрит.

2. Криптовалюту нельзя обменять

«У мужа есть биткоины, а я не знаю как их потратить», - сетуют домохозяйки на онлайн-форумах. На деле же, криптовалюту, как и любые другие деньги, потратить или обменять гораздо проще, чем заработать.

Каждая криптовалюта имеет свой курс. Причем существует не только всеми известный биткоин, но и лайткоин, этериум, праймкойн, фактом и несколько сотен других. Обменивать крипту можно как в виртуальных, так и в реальных обменниках. Переводят в основном в доллары и евро, но при большом желании можно обменять на рубли и тенге.

Криптовалютой можно платить в интернете. Нет, не покупать оружие в дарквебе. Биткоинами можно расплачиваться почти за все: от подарочных карт до подписки на сайт онлайн-знакомств. Например, поддерживать любимых авторов на Reddit.

3. Биткоины незаконны

Законность биткоинов напрямую зависит от того, где вы находитесь и что собираетесь делать с этими виртуальными деньгами. В разных странах к биткоинам относятся по-разному: одни видят в ней потенциальную валюту будущего, другие - угрозу, а третьи ещё не определились.

Все же большинство стран смотрят на криптовалюту положительно – главное, использовать её в благих целях и не тратить на незаконную деятельность, вроде покупки наркотиков или отмывания денег. В Казахстане даже разрабатывают законодательство, которое будет регулировать криптовалютные транзакции. Так что спрятать свои миллионы в криптовалюте, увы, не получится.

4. Криптовалютную сеть можно взломать

«Взломать можно всё, главное подобрать ключ», - говорят предубеждённые скептики. Навряд ли получится это сделать с блокчейном, потому что каждая из криптовалют защищена сложной системой алгоритмов. Криптологи уверяют, что вероятность взлома ничтожно мала и не предвидится в ближайшем будущем.

Но у биткоина есть и обратная сторона. Сложная система шрифтов защищает сеть, но не биржи и кошельки, на которых держатели хранят свои биткоины и другие криптовалюты. Летом 2017-го, например, произошла одна из крупнейших атак – хакеры украли около 60 миллионов долларов с гонконгской биржи Bitfinex. Кроме того, хаккеры сотни раз взламывали электронные адреса держателей криптовалют и получали доступ к виртуальным кошелькам. Стоит серьезно подумать о том, насколько защищена платформа, на которой хранится ваша крипта.

5. Майнинг вреден для экологии

Что?! Да, да, существуют довольно серьезные споры о том, как майнинг влияет на окружающую среду. Для добычи криптовалют нужен довольно мощный компьютер, который не просто потребляет, а прямо-таки «жрёт» большое количество электроэнергии. Конечно, майнеры расходуют больше электричества, чем офисные клерки, зато расход энергии может оказаться более чем оправданным.

Система блокчейна, например, может помочь людям отслеживать уровень потребления и вычислять, как сильно их покупки влияют на окружающую среду. Этой же технологией могут пользоваться правительства стран и «зелёные» организации для того, чтобы продвигать идею экологически чистого общества. 

6. Каждый может добывать криптовалюту в домашних условиях

Действительно, криптовалюту можно добывать где угодно, но при условии, что дома есть вся необходимая для майнинга техника и неограниченный доступ к электричеству. Обычный компьютер не подойдёт. Нужна модель с усовершенствованными процессором, видеокартой и материнской платой, заточенная на майнинг. Некоторые даже занимаются рукоделием - собирают «ферму», компьютер с несколькими видеокартами, чтобы больше майнить. Такой агрегат «ест» больше электричества и приносит больше денег. Майнинг, как и любой другой бизнес, требует первоначальных вложений.

7. Биткоины популярны только среди гиков, анархистов и фанатов теории заговора

Возможно так и было в далёком 2009-м, когда появился первый биткоин. Сейчас всё довольно серьёзно - это бизнес. Курс биткоина уверенно растет и уже составляет более 6 тысяч долларов за один биткоин. Число пользователей увеличивается в геометрической прогрессии. За последние два года капитализация криптовалюты составила около ста миллиардов долларов. Впечатляет? Еще бы.

Даже объединись гики, анархисты и фанаты теории заговора всего мира в одну криптогруппировку, чего никогда не произойдет, они бы не смогли запустить такую систему и продвинуть её в массы, будь она невыгодной с точки зрения зарабатывания больших денег. 

 

 

C The Code все очень просто — ваши майнинг-риги уже настроены и работают. Как только вы настроите свой аккаунт, сможете заработать первые коины с помощью службы клауд-майнинга биткоинов.

Получить консультацию