С 2015 года казахстанцы имеют право перейти на бесплатное обслуживание из поликлиники в частную клинику. Такие услуги ежегодно предоставляют около 200 частных медцентров по всей стране. «Эксперт здоровья» рассказывает, каким образом можно бесплатно прикрепиться к частной клинике, какие услуги можно там получить и какие подводные камни вас могут ждать на этом пути,

Как это работает?

Важно сразу проговорить, что этот материал не про страховую медицину, которая должна была быть запущена в Казахстане с 1 января 2018 года, а теперь, по всей видимости, отложена на 2 года. Сказать, каким образом будет работать прикрепление к частным клиникам после внедрения ОСМС, пока нельзя.

Речь идет об оказании медицинских услуг из перечня Гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Прочитанное может вам пригодиться, если стоит цель найти более удобную и, возможно, более качественную альтернативу обслуживанию в государственной поликлинике.

Если объяснять своими словами, то государству без разницы, кому платить за медицинское обслуживание казахстанцев – государственному учреждению здравоохранения (в данном случае – привычные нам поликлиники) или частному медцентру.

Для государства важно, чтобы казахстанцы получали положенную им по Конституции бесплатную медицинскую помощь. Новости о том, что почти 200 частных клиник в Казахстане будут предоставлять медуслуги бесплатно, появились в казахстанских СМИ в конце 2014 года.

И с 2015-го, то есть третий год подряд, система успешно работает. Так, на 2015 год заявки подали 599 поставщиков, 188 из которых – частные. По данным сайта Фонда медицинского страхования, на 2018 год заявки подали 1519 медицинских организаций, частных из них –686.

Чем отличается поликлиника от частной клиники?

Мы видим, что многие государственные медицинские организации, в том числе поликлиники, движутся по пути модернизации, внедряют новые технологии, как принято говорить сегодня – поворачиваются лицом к пациентам. Но искоренить перечисленные минусы в полной мере им пока не удалось. Мы не будем ставить в плюс частным клиникам профессионализм врачей, потому что в государственных поликлиниках очень много опытных специалистов, которые постоянно совершенствуются.

Несомненно только одно: в частных медцентрах, где пациенты, как говорится, голосуют рублем, выше качество сервиса. Получается, как в широко известной шутке: «Бесплатная медицина начинается с платных бахил, платная – с бесплатных». В стенах частных медцентров создаются условия, чтобы пациенты были довольны не только приемом у врача, но и опытом записи к нему, общения с младшим медицинским персоналом и т. д., чтобы в следующий раз при необходимости они обратились именно сюда, а не в другую организацию.

На каких условиях можно открепиться от поликлиники?

Открепление от поликлиники происходит автоматически, то есть идти в свою поликлинику, чтобы уведомить о переводе, не надо. У всех медцентров и государственных поликлиник есть единая база данных, в которой по номеру ИИН можно отследить, куда прикреплен пациент. Если в следующем году вы захотите перейти на обслуживание в другую частную клинику или же вернуться в государственную поликлинику, то надо будет написать заявление в регистратуре выбранной медорганизации.

Если же вы ничего не сделаете, то, по словам регистратора одной из клиник, пролонгация прикрепления к данному медучреждению пройдет автоматически.

Как прикрепиться к частному медцентру?

Кампания прикрепления проходит ежегодно с 15 сентября по 15 ноября.

Алгоритм прикрепления к частной клинике таков. Вам необходимо зайти на сайт Фонда медицинского страхования в раздел «Выбрать клинику» и скачать список медицинских организаций, вошедших в базу данных субъектов здравоохранения, претендующих на оказание медицинских услуг в рамках ГОБМП и в системе ОСМС на 2018 год.

По состоянию на 5 октября 2017 года в списке 1519 медучреждений (от поликлиник до роддомов), которые расположены по всей республике, в крупных городах и поселках. На сайте отмечается, что прикрепиться можно только к клиникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь.

Напротив каждой клиники указан вид ее деятельности. Например, она может оказывать только консультативно-диагностическую помощь, а может сочетать в себе первичную медико-санитарную, консультативно-диагностическую и стационарозамещающую помощь.

Рассмотрим на примере Алматы. 193 клиники из списка подавших заявки находятся в Алматы. Некоторые из них оказывают необходимую для прикрепления первичную медико-санитарную помощь. Вы можете обратиться в эти организации, чтобы написать заявление на прикрепление. Заявление просят написать от руки, а также берут у вас или на месте делают копию удостоверения личности.

Прикрепление будет действовать 1 календарный год – например, с 1 января по 31 декабря 2018 года. До конца текущего года вы остаетесь на обслуживании в том межучреждении, где состоите сейчас.

Есть вариант проще: вы можете позвонить в частную клинику возле вашего дома, где вы уже бывали и вам понравилось, как вас обслужили, и узнать, можно ли прикрепиться к ним. Если да, то вас попросят подойти, чтобы написать заявление. Информация о кампании прикрепления есть в некоторых регистратурах в виде объявлений. Также некоторые медцентры дают рекламу.

Какие ограничения существуют?

В работе этой системы есть несколько «но». Частные медцентры сами выставляют критерии для граждан, которых они примут на обслуживание. В открытую о них не заявляют, то есть списка, кто не может прикрепиться, нигде нет. Все ограничения были выявлены на практике при обращении в клиники в прошлые годы при попытках прикрепить граждан определенной группы.

  1. Может действовать возрастное ограничение – только лица от 18 до 55–58 лет. Таким образом, отсекаются дети и пенсионеры.
  2. Вызов врача на дом невозможен. Либо же только для тех, кто живет совсем поблизости от клиники. Таким образом, в случае недомогания и необходимости открыть больничный лист вам будет необходимо самостоятельно прийти на прием.
  3. В одной из частных клиник сообщили, что у них нет ведения беременности. Таким образом, беременная женщина после 12 недель срока будет выписана из этой клиники и должна будет встать на учет в районную поликлинику по месту жительства. Это важно для патронажа будущего ребенка. 
  4. По нашим наблюдениям, частные медцентры отдают прием пациентов по ГОБМП не в самую топовую свою клинику с высокой проходимостью. Так как чаще всего в программе участвуют большие медцентры с несколькими филиалами, то прием пациентов по ГОБМП, возможно, будет вестись только в одном из них. И не факт, что это самый удобный вам вариант, что это та самая клиника, которую вы привыкли посещать. Поэтому мы рекомендуем перед прикреплением к клинике уточнять, в каком филиале будет идти прием терапевта и узких специалистов.

Что говорят в Управлении здравоохранения Алматы?

Заместитель руководителя по координации деятельности медицинских организаций Управления здравоохранения города Алматы Жанар Болатовна КЕНЖЕБАЕВА:

По правилам, частные медицинские организации не имеют права выставлять свои критерии для прикрепления граждан.

Согласно приказу №281 Министерства здравоохранения РК, ограничений нет. Также можно прикрепиться через сайт egov, это является госуслугой.

Кампания по прикреплению идет с 15 сентября по 15 ноября. – В Алматы программа свободного прикрепления граждан к медучреждениям действует с 2011 года, частные клиники принимают в ней участие третий год подряд – с 2015 года. В 2015 году в рамках ГОМБП в медучреждениях Алматы обслуживались 22765 человек, в 2016 году – 46092 человека, в 2017 году – 170 667 человек. В 2015 году услуги ГОМБП населению оказывали 2 частных алматинских медцентра, в 2016 году – 6, в 2017 – 16 (если быть точнее, то 14 частных клиник, а также 2 ведомственных поликлиники).

На 2018 год оказание ГОМБП населению планируется в 43 частных организациях ПСМП. Однако точные данные будут доступны только после окончания кампании прикрепления. К частным медорганизациям, прикрепившим на бесплатное обслуживание население, предъявляются ровно те же требования, что и к государственным. Они должны оказывать полное и качественное медицинское обеспечение в рамках ГОМБП. Их деятельность контролирует Департамент охраны общественного здоровья.

При наличии жалоб следует обратиться непосредственно к руководству организации, оказывающей Первичную медико-санитарную помощь, далее в городские Управление здравоохранения и Департамент охраны общественного здоровья.


Публикуется с разрешения редакции «Эксперт здоровья»