Сиамские близнецы

Эта парочка любит быть вместе в любой непонятной ситуации. Вместе занимаются гимнастикой, походами к врачам, в магазин, вылазками в горы, за одеждой, в гости, умываются, едят, читают, вместе ходят в уборную.

Эта пара, которая обсуждает любую мелочь совместно и проживает одну жизнь за двоих. Пара безразрывная в буквальном смысле слова, потому что у нее протекает процесс слияния в единое существо. Иногда приятно думать, что рядом есть половиночка, но если воспринимать себя только в контексте с партнером, то это явный симптом.

Представляете, если бы родители передвигали ножки малыша, не давая ему ходить на своих двоих? Сиамские близнецы не имеют отдельного пространства, личных хобби и интересов. 99% процентов действий происходят вместе с партнером и под его наблюдением. К счастью, никто не исчезнет и не умрет без своей половиночки, но они об этом не догадываются.

Постозависимые

Надо выделить этот вид пары, потому что ее специфика связана с социальными медиа. Совместные фотки этой парочки составляют основной контент их страничек. Некоторые могут быть слишком откровенными или сверхпостановочными. Они хотят, чтобы ими восхищались, поэтому суют свои отношения каждому под хвост.

Они раздражают своих друзей навязчивостью и интенсивной констатацией своего СП: Я НЕ АДЫН. Некоторые подвиды могут иметь один аккаунт на двоих, чтобы показать, что у них очень доверительные и близкие отношения, что даже личные аккаунты пущены по ветру, а личности забыты.

Полное онлайн-растворение. Но бывают пары хитрее, которые не заводят один аккаунт, а просто делают глухими оба своих. Минимум информации, минимум друзей, минимум активности. Ниже травы и тише воды - это про их поведение в социальных сетях, чтобы не нарваться на недовольство партнера.

Ревнивцы от бога

Это пара, где один или двое ревнуют партнера до умопомрачения. Их можно заметить в тусовке по нескольким признакам: они отделены от компании и сидят с очень напряженными лицами. Если парень тиран и контролирует свою жаным (по её дозволению, конечно), то это может дойти до абсурда. Он будет следить за ней после работы, ждать под окнами, чтобы она вдруг не привела домой любовника, будет врываться на девичьи тусы, чтобы поймать ее с поличным.

Это, конечно, самый край и шиза, но и такое бывает. А если пара ревнует совместно в нечеловеческих масштабах, то их жизнь сужается до маленького шарика, где любой посторонний будет восприниматься как вражеский элемент и варвар. Для них каждый выход в свет - это краш-тест. И каждый раз они его проваливают.

Они могут ревновать даже к актерам, начальникам и старым друзьям. Это бывает от двух причин - страх потери партнера и боязнь сравнения с другими. Обычно это быстро изматывает и пара либо уменьшает дозу испытываемой ревности, либо рвет друг друга на кусочки до конца.

А была ли пара?

Данный вид парообразных - это загадка. Сегодня они вместе: флиртуют, проводят время и ходят в гости к друзьям, прикидываясь обычной парой. А уже завтра они проводят время с другими и делают вид, что так и должно быть. Через неделю их снова замечают вместе, а через месяц - снова с другими.

Их статус отношений размыт и не имеет границ. У этой пары нет обязательств и они могут сталкиваться, либо напрочь забывать о существовании друг друга. У них нет совместных фотографий, они загадочно молчат на вопросы о личной жизни, либо отрицают связь. Это такая демо-версия отношений и эта пара проходит начальный уровень снова и снова.

Занимаются сексом, не дружат и не встречаются. Как-будто у людей отобрали потребность в крепкой эмоциональной близости. Это как магниты одного полюса, которые бесконечно отталкиваются, хоть и находятся рядом. Как правило, это пара людей, которые до одури боятся отношений и постоянно отмораживаются.

Искра, буря, безумие

Это фильм «9 1/2 недель», перенесенный в реальную жизнь. Оба партнера не очень понимают наличие социального мира вокруг и распространяют свою страсть повсюду. Они могут заняться сексом даже за сценой детского утренника. Это уже не подростки, но их любовь всегда на виду в самой грубой форме. Это пары, которые отдыхают в компании друзей и увлекаются прелюдией, становясь абсолютно равнодушными к окружающему.

Для них весь мир - это одна большая спальня. И по какому-то дурацкому недоразумению в ней присутствуют лишние люди и ситуации. Неуместность, чрезмерность и интимность - пустой звук для такой пары. Они не ограничиваются невинными объятиями и нежными поцелуями на людях. У них включен хард левел, а все остальные - забитые чопорные зануды, которые не ценят человеческой чувственности. Обычно познание чувственности требует особых условий, но не в их случае. Во время ужина вид страстно целующейся пары может сбить аппетит присутствующим.

Примерная пара

Это представители высшей расы. Их численность равна двум. И они - пара. Они красивые, успешные и обаятельные до ужаса. Скромность - не для них, они презирают это качество и считают, что нужно ходить по головам и срывать шапки с других, ослепительно при этом улыбаясь. Он - инженер-технолог в программе экспедиции на Марс, лично знаком с президентом, умеет поддерживать непринужденную беседу на деловых встречах, танцует танго по субботам и сам умеет гладить.

Она - деятельная преподавательница престижного вуза, филантроп, рисующая пейзажи на балконе своих роскошных апартаментов по утрам. У них идеальная связь, они улыбаются в камеры и пишут оды о своих отношениях в социальных сетях. Охотно рассуждают на тему «мужчин и женщин».

Постоянно уверяют других в собственном счастье и гармонии отношений. Делают жирный акцент на этом. Потом оказывается, что он на протяжении пяти лет избавляется от наркотической зависимости и изредка побивает свою любимую женщину. Она плотно сидит на антидепрессантах и уже в третий раз пыталась покончить жизнь самоубийством. А завтра они снова вымученно улыбаются в камеры и делают вид, что они идеальны и все человеческое им чуждо.

Гиперактивисты

Этот вид тоже удостоен отдельной рамки. Активисты - это пара, которая устала от социальной и политической обстановки и окружающей жизни. Везде их ущемляют и не дают прохода их свободной самореализации. Она жалуется, что на работе ее никто не воспринимает всерьез и относятся к ней предвзято, но никаких шагов в сторону доказательств своей компетентности она, конечно, не делает. Продолжает мило улыбаться и показывать, что она ни на что не способная кукла.

Лучше перекинуть ответственность и жить спокойно, тебя ущемляют, значит можешь расслабиться. Он говорит, что ему мешает система, чтобы начать великое дело. То есть нужно поменять систему и только потом он выйдет с пространства дивана. Оба занимаются проблемами бездомных животных, экологии и совершают пикеты в поддержку апартеида. Сами они сидят на бобах и еле сводят концы с концами, но постоянно пытаются спасти окружающих. Но получается так себе.

Гуру конфликтов

Это крышесносная пара, только в отрицательном значении. Особенно достается друзьям, потому что они чаще всего становятся свидетелями их словесных перестрелок. Это пара почти не чувствительна к пределам и уже с первых секунд заливается криками и обвинениями, чтобы переорать и продемонстрировать свою боль и обиду.

Они могут выбирать фильм, на этой почве создать конфликт и вспоминать старые обиды добрых два часа. На улице, в гостях, в поле - везде есть причина и повод начать животрепещущий скандал и взвинтить его до небес. Окружающие такой парочки чувствуют себя на минном поле и каждый раз боятся стать причиной очередной бойни сумасшедшей парочки.

Они настолько чувствительны к словам и претензиям партнера, что их нервные клетки взрываются от любого касания и слова. В дальнейшем конфликты становятся все более зловещими и страшными, доходящими даже до физической агрессии.

Опекун и дитя

Это не о возрастном мезальянсе. Есть пары, в которых один требует заботы и ухода, а второй выполняет эту функцию. Пара опекун и дитя - это несимметричная пара, где один исполняет роль папочки или мамочки, а второй просит помощи и решения проблем. Кричит и плачет, если не получает желаемое. Поддается наказаниям и санкциям.

Обычно инфантильная часть такой пары постоянно что-то просит, выпрашивает, угрожает и ноет о своих потребностях. В общем, давит на жалость. Взрослые женщины в здоровом теле складывают губки в трубочку и жалобно просят купить им сумочку или пальто.

Когда они получают, что хотят, то воспевают свою женскую мудрость. Они канючат и теряют уважение в глазах партнера, потому что никому не хочется опекать взрослого здорового человека, как инвалида или малыша. Обычно за безответственность и нежелание решать свои проблемы приходится дорого платить своими правами. Если тебе помогли, то нужно поцеловать руку благодетеля. Без этого никак.

Дисгармоничная пара

Это пара, в которой один пребывает в бесконечном удивлении, что второй выбрал его. Поэтому он постоянно в недоумении и даже спрашивает у партнера: «Зачем ты меня выбрал? Ты же чудесный-(ая)!». Люди вокруг тоже недоумевают, мол, что ты в нем (в ней) нашла, собственно?

Это пара, в которой один всегда в тени и трепещет от величия нахождения второго рядом. Например, пара из парня модельной внешности и серой мышки рядом. Либо красотка с полос журнала и щуплый болезненного вида паренёк. Конечно, это крайности. Бывает и так, что всячески известные, красивые и успешные люди скатываются в зависимость от объективно не достойного их партнера. Со стороны не все можно разглядеть и тем более проанализировать. Потому что в глазах влюбленного всё краше: даже болото превращается в чистый родник.


Гифки с сайта giphy.com