×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

По мотивам реальных историй: 10 конкурсных короткометражек

Представляем вам фильмы, снятые в рамках конкурса «25 «Астана Моторс». Вместе – через время и расстояния».

Согласно правилам конкурса, компетентное профессиональное жюри выбрало 10 лучших историй. На их основе были написаны сценарии, и за месяц продакшн-студии провели кастинг актеров и сняли мини-фильмы. Все съемочные группы работали в равных условиях с одинаковым бюджетом в 1 миллион тенге. Фильмы были сняты по мотивам реальных историй из жизни простых казахстанцев. Возглавил проект режиссер Бахыт Килибаев.

Голосование продлится до конца ноября 2017 года. Выберем лучший фильм вместе! 



Давай, Дорогая, Рожай!

Всю жизнь семья фермеров копила на хорошую машину. И тут, благодаря урожайному году, начала сбываться их мечта — «Тойота Камри». Но как обезопасить себя от жуликов в большом городе, чтобы не ограбили и не обманули? На помощь приходит народная смекалка и женская интуиция…



Автор истории: Жулдыз Оспанова

Режисер: Казарян Рубен

Продюсер: Казарян Рубен


Сегодня

Герой попадает в непростую жизненную ситуацию, но благодаря своему открытому сердцу и доброй душе ему на помощь приходят совсем незнакомые люди и его жизнь преображается…

Автор истории: Мейрам Шманов

Режисер: Айдын Сахаман

Продюсер: Акан Сатай


Косуля

Главное в жизни Руслана и Айсулу — это их сын Алем, и когда мальчик заболевает, они не находят себе места. Врачи бессильны, родители в отчаянии и готовы пойти на все. Остается последняя призрачная надежда спасти сына и пошатнувшийся брак…

Автор истории: Абат Салиев

Режисер: Бейбiт Өнер

Продюсер: Зарина Зикирова


В Погоне За Мечтой

17-летний Жанибек мечтает стать первоклассным механиком. Неожиданно умирает его отец и он становится старшим мужчиной в семье. Мечта, которую поддерживал отец, совершенно не нравится матери Жанибека. Она считает это несерьезной профессией для того, чтобы зарабатывать деньги, ведь помимо Жанибека в их семье есть еще маленькие дети, которых тоже нужноподнять на ноги. Вскоре Жанибеку выпадает шанс осуществить свою мечту. В погоне за ней он встречает много трудностей на своем пути и узнает на что действительно способен. Станет ли он победителем, или проиграет — зависит только от него…

Автор истории: Александр Круглов

Режисер: Алдияр Байракимов

Продюсер: Bairakimov&Kairzhanova presents


Невеста Для Брата

Главный герой не может жениться, потому что семейные традиции не позволяют младшему брату сыграть свадьбу раньше старшего. А старшему брату ничего, кроме бизнеса не надо. И тогда наш герой решает найти невесту для старшего брата сам. Если бы он знал, что из этой затеи выйдет!

Автор истории: Алмат Достояров

Режисер: Ержан Сыздыков

Продюсер: Толепберген Байсакалов


Ты Рядом

Молодая девушка по имени Марьям еще совсем недавно была счастлива со своим мужем. Семья ждала пополнения и достраивала приобретенный дом. Но внезапно обрушившееся несчастье, унесшее жизнь мужа Марьям, перевернуло все планы на жизнь. Теперь ей предстоит научиться жить дальше одной. Как это сделать, когда ты сирота, а из близких есть только соседка, еще не рожденный ребенок и… машина.

Автор истории: Альфия Байдаулетова

Режисер: Лаура Буембаева

Продюсер: Евгений Семёнов


Необычное Знакомство

Красивая девушка, решает приобрести автомобиль. В автосалоне она замечает симпатичного парня. Вроде бы всё шло по плану, пока парень не угнал её автомобиль… и тут начинается самое интересное. Необычное знакомство, со стороны двух лиц наполнено юмором, драйвом, нестандартной подачей и никого не оставит равнодушным.

Автор истории: Асель Ерменбаева

Режисер: Муслим Абдуллаев

Продюсер: Фарис Дарбаев


История Успеха

История молодой девушки, которая несмотря на отличное образование, устроилась в компанию «Астана Моторс» уборщицей. Благодаря своему трудолюбию, здравым амбициям и желанию развивать свой карьерный рост она сумела дорасти до должности администратора автосалона.

Автор истории: Азиза Айдарбекова

Режисер: Лаура Буембаева

Продюсер: Евгений Семёнов


Как Я Папой Стал

Я ее в Алматы еще заметил. Никак не мог набраться смелости, чтобы познакомиться. В один прекрасный вечер решился... Но она, меня отшила. И я забил. Шло время, я жил ничем непримечательной жизнью, и вот, однажды, в южном городе судьба снова свела нас вместе…

Автор истории: Татьяна Пфеффер

Режисер: Степан Балашов

Продюсер: Ержан Мукаш


Кто Же Ты Есть?

Фильм-зарисовка про девочку, которая, благодаря мелодии из рекламного ролика компании «Астана Моторс», стала знаменитой в своем районе и нашла свое призвание в жизни…

Автор истории: Айжан Иткулова

Режисер: Актан Суюншалин

Продюсер: Актан Суюншалин

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe