×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Особенности скандинавской ходьбы. Подкаст

Гостем нового выпуска подкаста «Один процент» стал основатель Школы скандинавской ходьбы «Евразия» Максим Прощенко. 

Гостем нового выпуска подкаста «Один процент» стал основатель Школы скандинавской ходьбы «Евразия» Максим Прощенко. 

В прошлом профессиональный альпинист и спортсмен-экстремал, Максим пришел к скандинавской ходьбе из за, как он сам называет «счастливого случая» — падения с высоты 30 метров (высота примерно 12-этажного дома) во время съемок прыжков роуп-джампинг в Домбае, когда ему был 21 год. Он пролежал в больницах 9 месяцев, прошел реабилитацию и бросил костыли, во многом благодаря ходьбе с палками.

Максим сертифицированный инструктор оздоровительной скандинавской ходьбы. Он не перестает совершенствовать свои технические знания и является автором статей и методических пособий на эту тему.

С открытия в январе 2015 года Школы скандинавской ходьбы «Евразия» в Алматы, Максим помог освоить этот вид спорта более 5000 людям и обучил десятки инструкторов в разных городах и странах.

Благодаря инициативе Максима, скандинавская ходьба была включена в официальную программу марафонов в Астане, Алматы и Бишкеке. Школа Максима сотрудничает с медицинскими центрами, санаториями и базами отдыха.

Слушайте в подкасте о преимуществах для здоровья, важности обучения правильной технике и о том, как долго и часто следует практиковать скандинавскую ходьбу. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe