×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Что нужно успеть сделать в августе

Последний месяц лета нельзя разменивать на всякие пустяки. «Степь» составила список из 13 пунктов, которые нужно успеть воплотить!

Устройте киномарафон

Устроить киномарафон в одиночку или с друзьями. Летние вечера прекрасно подходят для коллективной бессонницы и просмотра любимых фильмов. Не важно, что это будет: серия фильмов о волшебнике со шрамом на лбу, золотая коллекция Джеймса Кэмерона или вечер авангардного кино. Главное, чтобы было удобно, темно и чем перекусить во время многочасового погружения в экран.


Покатайтесь на роликах

Советуем покататься на роликах, пока асфальт еще сухой. Вы, конечно, можете это сделать в любое время года в специальном роликовом клубе. Но это не сравнится с асфальтом, экстремальными падениями и подпиткой витамином D.


Займитесь спортом

Если вы давно хотели начать танцевать или бегать, то используйте этот месяц по максимуму. Возможно, это станет точкой отсчета ваших будущих достижений или хотя бы подготовит вас к осенней хандре и угрюмости окружающих.

Бегать лучше ранним утром или прохладным вечером, чтобы не получить солнечный удар. А если вы сомневаетесь, что у вас хватит сил после работы доползти в танцевальный зал, то записывайтесь на утреннее время. У множества танцевальных курсов гибкий график работы.


Начните творить добро

Благотворительность. Проверенная. Качественная. Не доверяйте некоторым студентам с табличками на улицах, сходите сами в детский дом. Купите продукты и передайте вещи, который вам уже не нужны. В детских домах особенно ценят зимные вещи.


Спойте под гитару

Провести вечер с гитарой, что может быть романтичнее. Можно помянуть Радиохэд, Летова, Джима Моррисона или Ваенгу (хотя, лучше нет). Плохих певцов можно предварительно напоить и заставить их заснуть крепким сном.


Сходите в кино под открытым небом

Августовские вечера в Алматы приносят нам весточку, что зима близко. Необходимо поторопиться, если вы давно мечтали о просмотре фильма на открытом воздухе.

Благо, у нас в городе некоторые заведения и организации начали проводить кинопоказы на воздухе. Поэтому хватайте свою половинку или термокружку с чаем и смотрите кино под открытым небом. Даже самый плохой фильм не особо испортит вам впечатления под звездами.


Закаляйтесь

Наешьтесь джелато, о котором говорят на каждом углу. Успейте выпить галлоны прохладительных напитков, айс-кофе и принимайте холодный душ. А также другие прекрасные профилактические процедуры против ангины и кашля. Зимой вам будет не до этого.


Устройте пикник 

Да, да, вы уже представили бело-красную скатерть и плетеную корзиночку. Мы не отрицаем коллективное влияние массовой культуры. Если вам не страшны насекомые и вы готовы к их мелкокалиберной атаке, то можете устроить уютный обеденный перерыв в парке или вечерний ужин за городом.

Настоятельно советуем не забывать убирать за собой весь мусор.


Сходите в горы

Без алкоголя и жареной курицы. Только палки, бананы и хардкор. Август - прекрасная пора для пеших прогулок в горной местности, потому что клещей уже нет, а солнце не так сильно печет.


Сыграйте в пейнтбол

Те, кто считает, что полезное нельзя сочетать с приятным - скучные люди. Если научиться получать удовольствие от долгоиграющих перспектив и результатов, то можно стать богом или богиней.

Последние дни лета сами напрашиваются на активный физический отдых. Поэтому советуем поиграть в пейнтбол с друзьями. Калории сожжете и, заоодно, попрактикуетесь в боди-арте.


Прочтите книгу (а лучше несколько)

Взять с полки «ту самую» книгу, которую вы долго откладывали и на которую «все время не хватало времени». Прочесть ее. Гордиться собой. Сделать пост в инстаграм, что вы прочли книгу.


Проведите вечер с родителями

Если у вас разлады с семьей, то лето дает прекрасную возможность снизить градус взаимной атаки.

Погуляйте с родителями и сходите вместе в кино или на спектакль. Они вам будут благодарны за ваше внимание. Это точно.


Проверьте чек-лист

Сесть и подумать - продуктивно ли я использовал уходящее лето и что я еще успею сделать? Сесть и заплакать. Если у вас остались невыполненные планы, то лучше качественно исполнить один из них, чем гоняться за слабым воплощением 10-ти пунктов.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe