×
×
Выделенный текст:
×

Балет в 30 лет: Где в Алматы научиться танцевать

«Степь» выбрала пять балетных и танцевальных студий, которые подходят всем, независимо от возраста, веса и физической подготовки.

Танцтеатр-студия сестер Габбасовых

Это студия существует порядка 10 лет и обучает взрослых и детей от 5 до 70 лет. Помимо балета здесь учат контемпорари, танцтеатру и стрип-пластике.

Студию открыли две сестры-близняшки - Гульмира и Гульнара Габбасовы, которые представляют из себя самостоятельную труппу в танцтеатре. Они окончили Алматинское хореографическое училище и обучались в мастерской Булата Аюханова.

Их главная философия - передать эмоции через тело и его пластику, использовать его как средство коммуникации. Тело в их понимание - это инструмент общения и привлечения внимания.

В студии есть программа по отчетным концертам, когда посетители в рамках занятий ставят номера в духе своего жанра.

Для мужчин также положены скидки, ибо они крайне редко посещают танцевальные курсы, а стоило бы. :)

Адрес: Алматы, ул. Тургут Озала 100 (угол Васнецова, выше Толе би)

Телефон: +7 747 323 72 70,  +7  777 273 99 73

Цена: Пробное занятие в любую группу 1000 тенге

http://www.dancestudio-gabbasovi.kz/


Балетная студия Алматы

Как и во многих студиях здесь есть два уровня: начинающая и продвинутая группа. В последней ученики исполняют сложные движения и стоят на пуантах. Занятия по балету делятся на 3 классические части: гимнастика-растяжка, упражнения на станке и упражнения на середине.

Основатель студии - Мадина Беспаева - режиссер короткометражек, актриса театра - открыла свою балетную студию, чтобы исполнить давнюю мечту о карьере балерины. Она сама ведет социальные сети балетной студии и фотографирует посетительниц в особой авторской манере.

Адрес: Панфилова 92, уг. ул. Айтеке Би, Дом Художников РК
Джамбыла 114/85, вход с Байтурсынова

Телефон: + 7 707 350 17 05

Цена: Пробное занятие 2000 тенге

https://www.facebook.com/BalletStudioAlmaty/?fref=ts



Авторская школа балета «Империя»

Авторская школа существует в трех точках мира: в Алматы, в Санкт-Петербурге и в Нью-Йорке. 

Школа названа в честь Мариэллы Силантье, которая успешно преподает в Алматы хореографию и балет. Мариэлла училась и гастролировала в США и в России, стажировалась в Швейцарии и отбивала фламенко в Испании.

В ее опытные руки мы можете попасть в любом возрасте. Взрослые изучают фламенко и хореографию, а юные ученицы стоят у станка и исполняют фуэте (оборот в 360 градусов).

Адрес: ул.Калдаякова д.34, уг. ул. Айтике Би (напротив Дома Офицеров). Здание бизнес-центра, 7 этаж
мкр. «Мирас» 62 А, ЖК «Долина Роз»

Телефон: +7 707 840-07-74

https://www.ballet-almaty.kz/


Школа танцев «Be In Art»


В этой школе учат не только танцам. Организаторы решили включить в программу также рисование, шахматы и услуги логопеда.

Пространство школы поделено на несколько частей: в одной рисуют закаты, в другой играют в шахматы, а в тетьей занимаются танцами.

Вокруг присутствует комфортный минимализм - белые стены, тонкие поручни и удобные коврики, а во время занятий за вами будут приглядывать акварельные балерины со стены. Ждите их немого укора, если начнете сдавать позиции в зале.

Адрес: ул. Егизбаева, ЖК "Асыл Тау" дом 7/6 офис № 4 (вход со стороны стоянки)

Телефон: + 7 727 296 08 96, + 7 705 761 95 94

Цена: месячный абонемент - от 10 до 12 тысяч тенге

http://beinart.kz/


Студия танцев «Candy Dance»

В Candy Dance балет совмещен с танцтеатром: эдакое слияние классической и современной школы. Подходит тем, кто хочет больше, чем просто классическая хореография и отдает предпочтение пластике в игровой форме.

В студии более 60-ти программ на любой вкус, от восточных танцев и латины, до современных и популярных Twerk и Dancehall. А также  собственная программа – Candy dance, включающая в себя элементы стрип-пластики и go-go. 

Адрес: ул. Хусаинова, 225, уг. ул. Ескараева, за университетом ALMU (бывш. МАБ)

Телефон: +7 727 354-35-65, +7 771 44-44-661

Цена: Абонемент на месяц - от 15 до 32 тысяч тенге

http://candydance.kz/


Фото с сайтов студий

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe