Исакова Н.Н.
Оператор аварийной службы «Алматылифт»

Если вы оказались в неисправном лифте, который остановился между этажами, главное правило – не паниковать и не пытаться выбраться самому. Подобные попытки опасны для жизни. Нажмите на кнопку вызова диспетчера. Эта кнопка есть во всех лифтах, даже в самых старых. Отвечайте на вопросы диспетчера и ждите, пока аварийная служба не отправит за вами спасательную команду. Не двигайтесь и не нажимайте на все кнопки подряд. Если кнопка вызова диспетчера не работает или же диспетчер не отвечает, позвоните по телефону компании, обслуживающей лифт. Номер телефона должен быть в каждом лифте. Советуем заранее записать номер аварийной службы в свой телефон. 

Но что, если в лифте не ловит сеть?

Таких случаев у нас не было, во всех лифтах должна ловить сеть. Но, если возникли проблемы со связью, то лучшее решение – кричать. Кричать громко и звать на помощь. Вас обязательно кто-нибудь услышит и вызовет службу спасения.

А что касается падений лифта, то этого не случается. Он просто садится на клин. Лифты оборудованы специальными уловителями, которые автоматически тормозят лифт, как только он начинает двигаться быстрее заданной скорости. Такой процесс происходит, если раскачивать лифт или прыгать в нем. Поэтому настоятельно просим придерживаться правил безопасности в лифте.


Иллюстрация: Giphy