×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Выбор редакции: 10 казахстанских приложений на каждый день

«Степь» собрала отечественные приложения, с которыми обедать, смотреть кино и жить – легче.

1. The Great Photo App

Instagram породил целое поколение людей, желающих научиться фотографировать. Спрос создал отличное предложение, вернее, приложение. The Great Photo App научит вас выставлять свет, работать с композицией и делать фотографии потрясающими. Мы же полюбили его за стиль, продуманность и красоту. Приложение платное, но поверьте, оно стоит своей тысячи тенге. 

p.s. Уважаемые разработчики, мы все еще ждем обновления и новых фотоуроков!

Платформа: iOS.

Кстати, мы уже писали советы для любителей делать фото: «Как сделать снимки в своем Instagram лучше». 


2. LunchApp

А вы тоже считаете обеденный перерыв лучшим временем рабочего дня? Специально для вас мы нашли приложение, которое подбирает заведения поближе, показывает стоимость комплексного обеда и 360-градусные фото ближайших кафе и ресторанов.

Мы посчитали – возле редакции 48 мест, где можно вкусно пообедать!

Платформа: iOS.

Кстати, мы уже писали о том, где можно вкусно пообедать: «Как экономить в городе: 5 лучших столовых Алматы». 


3. Zenge

Это приложение спасет вас от голода всеми доступными способами. В Zenge можно получить еду с доставкой или заказать заранее, например, находясь в пробке, а также бронировать столики и оставлять предоплату. Кроме того, теперь за каждый оформленный заказ в Zenge, вы получите 25% Go! бонусов от Qazkom.

База приложения – 60 популярных заведений Алматы (Chechil Pub, Marrone Rosso, Bkitzer, Travellers Coffee, Paul, Korean house, Gloria Jeans Coffee). 

Платформа: iOS, Android. (При скачивании вы получаете бонус 500 тенге)

Кстати, мы уже писали о том, как можно облегчить себе жизнь: «Лайфхаки: Четыре способа платить через смартфон».


4. Kazakh Keyboard

Приложение для всех, кто так и не смог установить на телефон казахский язык. Отвечать родственникам в WhatsApp с Kazakh Keyboard намного проще. Теперь можно не извращаться и не использовать единицу вместо буквы «і». 

Платформа: iOS.

Кстати, мы уже писали гениальный материал на тему казахского языка: «12 фраз для шала-казаха в большом городе». 

Ну и раз теперь у вас есть казахская клавиатура, самое время рассказать родным о «8 казахских традиций, о которых вы не знали».


5. Kino.kz

Не представляете жизни без киноновинок? В kino.kz вы узнаете, где и во сколько показывают, например, «Обитель Зла», а также посмотреть описание и отзывы ко всем премьерам. С помощью приложения также можно узнать расстояние до ближайшего кинотеатра и подобрать оптимальный сеанс. 

Платформа: iOS, Android

Кстати, мы уже писали о кинодеятеле из Казахстана: «Стать режиссером в 19 лет: Интервью с Айсултаном Сеитовым».


6. CityBus

CityBus создан для всех горожан, кто еще не дорос до автомобиля и не набрался духа для велосипеда. Приложение показывает, где сейчас едет ваш автобус или троллейбус, используя данные GPS, а также уведомляет об их прибытии на остановку. Помогает проложить маршруты, проверить баланс карты «ОҢАЙ» и узнать номера водителей, если вдруг что-то забыли в транспорте (а то мы забывали).

Платформа: Android.

Кстати, если вы в автобусе, почитайте наш материал об «Алматинских девушках на байках».


7. Метрополитен города Алматы

Вы тоже знаете все рекламные ролики в метро наизусть? Хватит это терпеть!

Приложение метрополитена показывает точное время прибытия поездов, их местонахождение, стоимость оплаты. Даже будильник есть! Теперь ледяные лавочки алматинского метро вам больше не страшны. 

Платформа: iOS, Android.

Кстати, метро – отличительный признак Алматы, поэтому почитайте наш материал об «Особенностях проживания: Астана Vs. Алматы».


8. Курсы валют

Относитесь к деньгам аккуратнее, чем правительство Израиля? Тогда это приложение для вас!

«Курсы валют» ежедневно обновляет значения Нацбанка РК тенге ко всем иностранным валютам, а также показывает в каких обменных пунктах выгодные показатели для покупки или продажи. Кроме того, предоставляет ежедневно обновляемую информацию от Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Платформа: iOS, Android.

Кстати, мы уже писали, как алматинцы могут обхитрить кризис: «45 лайфхаков для экономии в Алматы» и «Как экономить на интернет-покупках».


9. Naimi.kz

Приложение для тех, кому срочно нужен специалист. В Naimi.kz можно найти сантехника, ремонтника, дизайнера, кулинара и даже репетитора по хинди.

Чтобы вызвать специалиста, нужно описать услугу своими словами, указать бюджет, время и место выполнения и дождаться мастера. 

Платформа: iOS, Android

Кстати, мы уже писали о необычных услугах: Как я стала «девушкой на чай».


10. Pit Stop

Приложение для автолюбителей, которые хотят получать свежую информацию о правилах дорожного движения в Казахстане. Pit Stop поможет вам выходить из спорных или конфликтных ситуаций на дороге благодаря обновляемому ПДД и функции экзамена. В приложении есть каталог услуг для автомобилистов, советы юриста, инструменты, ролики из жизни автолюбителей.

Платформа: iOS, Android

Кстати, мы уже писали о легендарном активисте, который лучше всех знает, как говорить с представителями ЖолПол–а: Руслан Жанпеисов: «Я хочу видеть другую полицию».


Иллюстрация обложки: Гликерия Зяблицкая

X

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe