×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Как стать телезрителем нового поколения? Инструкция

Среднестатистическому казахстанцу все еще сложно представить свой досуг без «голубого экрана»: после пробуждения – утренние новости, перед сном – «Вечерний Ургант». С повсеместным проникновением интернета начинает казаться, что тв-формат вот-вот канет в лету и чтобы быть в тренде пора перебираться в онлайн. Редакция The Steppe объясняет, почему телевидение рано отправлять на скамейку запасных.

Вы заявляете, что телевидение может быть современным? 

Конечно. Уже сейчас появилась альтернатива классическому ТВ - онлайн-телевидение. А в перспективе телевидение станет более интерактивным, что позитивно скажется на качестве программ. Из пассивного «комментатора на диване» зритель станет мультипользователем, который сам определяет, что смотреть, когда и на каком устройстве. Не исключено, что контент телеканалов будет создаваться на основе голосования и комментариев зрителей. Ну, разве это не прекрасно? Можно будет забыть про «Голубой огонек» и бенефисы Петросяна навеки.

А чем оно лучше кабельного или спутникового? 

Кабельное или спутниковое телевидение нельзя взять с собой в поездку в другой город или на дачу в кармане или рюкзаке, а интернет-телевидение – запросто.

К тому же качество картинки зависит не от технической прокаченности поставщика услуги, а от качества интернета и визуальных способностей гаджета. Казахстан, как известно, одним из первых в СНГ приобщился к 4G и прочим ништякам цивилизации, поэтому карты вам в руки. 

Мне больно смотреть на заголовки в YouTube типа «Шок! Все судьи плакали», но и юбилейный концерт Стаса Михайлова по ТВ меня не устраивает. 

Понимаем. Вот несколько актуальных для вас вариантов развития событий:

а) позвольте, наконец, своему коту перегрызть все провода в доме;

б) уезжайте в Тибет постигать дзен подальше от кликбейтов и хитов местной телепрограммы;

в) подключите интернет-телевидение и решайте сами, что, когда и на каком девайсе вы хотите смотреть. 

 

Помните телевидение, качество просмотра которого напрямую зависело от того, насколько сильно вы хлопнете телевизор по крышке и дома ли братишка, который выполняет роль пульта? Спрячьте эти воспоминания в чертоги разума и больше не доставайте.
 

А почему это должно волновать меня? 

Потому что, это естественный ход вещей. Технологии развиваются семимильными шагами. Совсем скоро люди начнут использовать мультиэкранные технологии, которые позволят смотреть ТВ на нескольких носителях одновременно, ну, или переменно. ТВ перекочует в мультимедийный проигрыватель вашей машины, в ваши смарт-часы, лэптоп, смартфон и планшет. Не бойтесь, в телевизоре оно тоже останется. Возможно, именно благодаря развитию телевидения, человечество начнет активно использовать гибкие экраны и даже голограммы.

Вскоре вам придется разучить такие термины, как 4К- и 8К-качество трансляции. Их уже можно встретить на некоторых демонстрационных роликах в YouTube, но пока далеко не все гаджеты способны передать качество подобной картинки. Как бы точнее описать – это примерно, как если вы смотрите видео об Эвересте и невольно вдыхаете морозный горный воздух. 

Звучит нереально футуристично. Но как мне приобщиться к этому телевидению будущего, будучи не в Кремниевой долине, а в Казахстане? 

В Казахстане уже доступен формат онлайн-телевидения в лице ALMA TV BOX. Это первый шаг в направлении мультиплатформенности, о которой мы вам говорили. Услуга работает на нескольких устройствах одновременно: на компьютере, планшете, смартфоне, приставке, телевизоре и смарт-тв. Неплохо, верно?

Больше не нужно драться за место на диване, выдумывать стратегии по похищению пульта и тем более покупать отдельный телевизор. А еще, никаких назойливых и непрактичных проводов, антенн и кабелей. 

Еще вы можете ставить программы на паузу или плавно переключаться с одного девайса на другой, чтобы ничто не прерывало вас во время просмотра любимого контента. А благодаря архиву программ можно не разрываться между турецкими сериалами и шокирующим выпуском передачи «Пусть говорят» и посмотреть одно или другое в любое время в течение недели.

Как мне его заполучить? 

 

Нужно зарегистрироваться на сайте almatvbox.kz, заполнив анкету. После, на почту или мобильник поступит сообщение с вашим личным логином и паролем для доступа к программе. Чтобы услуга заработала на нескольких ваших устройствах, нужно скачать приложение ALMA TV BOX в AppStore или Google Play. В приложениях вы используете уже созданный вами ранее логин и пароль от аккаунта. Забыли? Можно найти на почте или в сообщениях. 

Только для наших читателей Alma TV предоставляет целый месяц максимального пакета ALMA TV BOX в подарок. Чтобы получить доступ к пакету, напишите свой логин и кодовое слово #хочуalmatvbox в службу поддержки Alma TV в WhatsApp по номеру +7 (701) 3000 501. В течение 24 часов вы получите доступ к более чем 125 каналам со всего мира. Становитесь телезрителем нового поколения!


Иллюстрации: Гликерия Зяблицкая

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe