×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Пять игр о самом важном: любовь, бог и возвращение к себе

Редакция The Steppe собрала мобильные игры, которые не оставят вас равнодушными
2016-09-14 | Автор: Улпан Рамазанова

Фильм «Она» с Хоакином Фениксом реалистично показал, какое будущее нас ждет. Операционки, способные оценить шутку, смартфоны, похожие на карманные зеркальца, и конечно же, невероятные игры, ставшие целой индустрией наряду с кино и спортом. Предпосылки этого мы наблюдаем уже сейчас. 

Сегодня мы собрали для вас мобильные игры, которые нельзя назвать обычными таймкиллерами.

Игровой процесс превращается в путь, в ходе которого вы меняетесь и после которого уже не будете прежним.

1. Duet 

Возможно, Duet станет одной из самых сложных игр, в которые вы играли. И одной из самых стильных.

Геймплей игры выглядит просто – круговая орбита и два шарика. Вам предстоит избежать всех препятствий и довести шарики до следующего уровня. Но Duet – нетрадиционная головоломка.


Duet имеет сюжет. С каждым уровнем открывается новая фраза, которая обязательно заденет ваши чувства. Вместе с Duet вы пройдете путь от Незнания, Отрицания и Гнева к Надежде и Принятию.

Невероятная идея, потрясающая музыка, увлекательный геймплей – все это гарантированно приведет вас к катарсису.

Идея, за которую мы выбираем Duet – «Препятствия – обязательная часть роста».

2. Godus

Создатель Godus Питер Молинье широко известен в игровой индустрии. Как только его не называли: и «игровым мессией», и «величайшим обманщиком», но мы его знаем, как создателя великолепной игры Godus, которая потрясает своей графикой и непередаваемой атмосферой.

Представьте себе, что вы бог – настоящий, с молниями и верующими. Ваша задача – строить для своих подопечных домики, выращивать для них пшеницу, наказывать нерадивых и просто быть богом.

Игра затягивает. Молинье – мастер дизайна и такой рисовки персонажей вы не встретите ни в одной игре. Прекрасные локации заставляют грустно вздыхать, а к верующим со временем начинаешь относиться как к своим детям.

Godus потрясает каждой своей деталью. Редкий случай, когда игра – произведение искусства.

Идея, за которую мы выбираем Godus – «Никто не поймет бога, пока сам не станет им».

3. Path To Luma

Если смешать Маленького принца, мультфильм Wall-E и добавить немного полигонов, то на выходе получится Path To Luma.

Маленький Принц говорил: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок планету». Этим и занят главный персонаж игры – человечек с длинным шарфом, только ему выпала задача посложнее – спасать планету нужно от экологических бедствий.

При помощи генераторов и солнечных батарей, вам предстоит включить энергетические источники по всей планете. Двадцать планет-головоломок готовят новые сложности – двадцать миров ждут вашей помощи.

Path To Luma – мощный посыл, заключенный в прекрасную футуристичную оболочку.

Идея, за которую мы выбираем Path To Luma – «Спасение планеты – в наших руках».

4. Zombie Castaways

В народе эта игра зовется просто – Зомби-Ферма. Но у нас назвать эту игру фермой язык не поворачивается. В Castaways вам предстоит помочь влюбленному зомби пройти все испытания и снова стать человеком. Вы сажаете костирузу и гипносолнухи, открываете целые острова в поисках своей любимой и разгадываете тайны зомби-мира.

Игра имеет гипнотический эффект. В Zombie Castaways пропадаешь на месяцы, которые для вас пролетят как мгновение. Что делает игру такой увлекательной? – Любовь. Любовь к деталям, любовь к хорошему сюжету, любовь к игрокам.

Идея, за которую мы выбираем Zombie Castaways – «Любовь помогает нам найти себя настоящих».

5. Lost in Harmony

Игра, которая точно изменит ваше представление о раннерах. Вам предстоит играть за парня Кайото и его возлюбленную Айю, путешествующих во сне.

Музыку к Lost in Harmony писали профессиональные композиторы. Она занимает важное место в игре, направляет героев, предупреждает и подсказывает. Локации игры поражают – пейзажи сменяются картинами войн и исторических событий. Необычен и геймплей – впервые персонаж едет навстречу управлению.

Lost in Harmony точно оценят любители нестандартных игр, а фанаты аниме особенно.

Идея, за которую мы выбираем Lost in Harmony – «Главные битвы нашей жизни – проходят внутри нас».


Иллюстрация обложки: Дияра Шукбарова

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe