×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Один рюкзак - миллион возможностей

20 августа 2016 года 150 детей из Енбекшиказахского, Талгарского и Жамбылского районов Алматинской области получили рюкзаки со школьными принадлежностями. Акцию провели общественный фонд «Шұғыла», ТОО «Газпромнефть-Казахстан» и сайт The Steppe.
2016-08-26 | Автор: Айсана Ашим

В базе общественного фонда «Шұғыла» в списке нуждающихся в помощи находится 1 500 семей, из них детей школьного возраста 3 000. В рамках проекта «Пора в школу» была оказана помощь 486 детям в 2013 году, 810 детям в 2014 году и 664 детям в 2015 году. С начала 2016 года 569 детей получили рюкзаки со школьными принадлежностями.

20 августа 2016 года при содействии ТОО «Газпромнефть-Казахстан» и сайта The Steppe еще 150 детей получили необходимые им для предстоящего учебного года предметы. 

Сарсенбек Иманбаев, руководитель общественного фонда «Шұғыла»: «Помогая детям в получении знаний, мы делаем мир лучше. Лучше во всех его пониманиях и смыслах».

Зауре Розмат, генеральный директор The Steppe: «Речь о будущем ребенка. Казалось бы, один рюкзак, но к каким большим возможностям он может привести? И самое обидное, когда ребенок способный, но у семьи нет средств на его образование. Я верю в то, что все проблемы от необразованности людей».

Однако из вышеуказанных цифр видно, что фонд охватывает лишь 25-35% ежегодно. Остальные дети остаются без помощи. Во многих случаях они все равно идут в школу, но у кого-то недостает пенала, у другого нет тетрадок, а еще один вынужден ходить в школу с пакетом.

Если вы хотите помочь детям каждый день с радостью отправляться в школу и лучше учиться, то пройдите на сайт фонда «ШҰҒЫЛА». Взнос можно сделать в любом объеме и практически любым способом.


Фотографии и видео: Дияра Шукбарова

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe