×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Мужчины и их игрушки

Чем занимаются настоящие мужчины? Играют, но по-взрослому. Специально к 7 мая редакция The Steppe нашла пять парней с интересными увлечениями.
2016-05-07 | Автор: Айсана Ашим

Леонид, 27 лет, руководитель проектов BLVD Group

Увлечение: Футбол.

Когда начал: «С шести лет. Долгое время занимался большим футболом, а в университете перешел на мини-футбол и футзал. Сейчас я вратарь футбольного клуба Lenovo».

Сколько времени уделяю: «Занимаюсь шесть дней в неделю: либо тренировка (два часа), либо игра (40 минут)».

Сколько денежных средств уделяю: «Мало. Более того, даже удается подзарабатывать – у нас есть призовые за победу на турнирах, которые случаются довольно часто. Призовой фонд обычно в 200–300 тысяч – на 7–8 человек выходит приятный гонорар».

Причина страсти: «Футбол закаляет меня, делает сильнее и лучше не только физически, но и ментально. Я люблю играть в команде, атаковать, побеждать – это такие эмоции и ощущения, которые я не могу испытать нигде. Да и в работе он мне невероятно помогает: к примеру, правильно и с уважением относиться к конкурентам».

Интересные моменты: «Много историй, в результате которых я весь побитый, с переломанными руками и ногами. (Смеется). У нас классная команда. Мы друзья и за пределами поля: вместе ужинаем, гуляем, путешествуем, смотрим футбол у кого-нибудь в гостях или в баре. Практически каждый год мы выезжаем на международный турни в рамках университетских игр. В прошлом году заняли третье место, тем самым принесли в копилку Казахстана лучшее достижение по мини-футболу. Вообще наши поездки – один большой комедийный номер. Каждый раз возвращаемся с багажом приколов, как кто-то потерялся, кого-то забыли или он забыл что-то, а у кого-то и вовсе возникли трудности с местными правоохранительными органами».

Другие увлечения: «Еще играю в большой теннис, но из-за травмы локтя пришлось взять перерыв».


Магжан, 28 лет, руководитель проектов в Казахском Географическом Обществе

Увлечение: Альпинизм.

Когда начал: «Усердно занимаюсь последние два года, но в горы любил ходить с детства».

Сколько времени уделяю: «Иногда в хорошую погоду мы бегаем в горы и после работы: в шесть вечера освободился, в семь уже стоишь на «Просвещенце». А так провожу в горах практически все выходные, если нет других спортивных мероприятий, которыми наш город сейчас весьма насыщен».

Сколько денежных средств уделяю: «Поначалу не уходило вообще, но высокие горы требуют уже соответствующей экипировки, на которую уходит примерно 100 тысяч тенге».

Причина страсти: «Горы придают энергию и там невероятная тишина».

Интересные моменты: «2 марта я и Максут Жумаев взобрались на высшую точку Южной Америки – Аконкагуа (6962 метра). Для меня это был безумный опыт – вкусить все то, что проходят настоящие альпинисты. Максут меня отлично подготовил: научил понимать свой организм, поднатаскал по всей теории, тренировал в горах. Следующая цель – в июне забраться на Эльбрус, высшую точку Европы».

Другие увлечения: «Езда на велосипеде (в прошлом году совершил кругосветное путешествие на велосипеде)».


Эльнар, 30 лет, основатель и исполнительный директор «Даас»

Увлечение: Охота, рыбалка

Когда начал: «Отец взял меня с собой на рыбалку, когда мне было лет шесть. Мне понравилось. Оружие, природа, мужики, костер – я сразу понял, что это прикольная вещь. Свое первое ружье я купил в 22 года, с того возраста и загорелся охотой осознанно».

Сколько времени уделяю: «До рождения ребенка ездил почти каждую неделю. Сейчас время дорогое – езжу редко, не метко. Но есть неизменные вещи – скажем, ежегодно мы с пацанами берем недельный отпуск и едем в Астану на гуся».

Сколько денежных средств уделяю: «Всегда хотелось взять для себя только лучшее. Это даже какой-то фетиш: любимое увлечение и так приносит драйв, но хочется, чтобы оно дарило и эстетическое удовлетворение. В моей коллекции пять ружей для различных видов охоты. Еще потратился на специальную охотничью одежду – там много нюансов. Скажем, этот зимний камуфляж купил за 350 тысяч тенге, тщательно выбирал. Обувь купил за 200 долларов, объездил весь город, перемерил 30–40 пар обуви, чтобы найти ту самую удобную колодку. Нужны специальные термоноски, у меня верблюжьи. Или вот термобелье, у меня несколько видов: хлопковое, из шерсти мериноса, компрессионное, отражающее тепло…».

Причина страсти: «Природа. Отключаешь телефон и отдыхаешь. Сам процесс приносит удовольствие: подстрелить дичь, разделать, приготовить. Еще я думаю, мужчина должен обладать навыками выживания: уметь стрелять, за себя постоять».

Интересные моменты: «Как правило, мы сперва охотимся, а потом начинаем это дело отмечать. Это уже традиция. Но главное – не перепутать очередность. (Смеется). Женщин на охоту не берем – примета плохая. Шучу. А если серьезно, должно же у мужчин остаться что-то, где женщинам хода нет».


Жасулан, 28 лет, сооснователь сети клубов Crossfit Astana и Crosffit Alatau

Увлечение: Езда на велосипеде.

Когда начал: «Я переехал из столицы в Алматы несколько месяцев назад. Когда принял решение переезжать, в первую очередь купил велосипед».

Сколько времени уделяю: «Каждое воскресенье оставляю машину и катаюсь на велосипеде. Сейчас потеплеет, буду еще больше кататься».

Сколько денежных средств уделяю: «Велосипед купил примерно за 500 тысяч тенге. Обувь – 30 тысяч, еще приобрел не помню за какую сумму специальные шорты с поролоном. Необходимо также обзавестись шлемом, но я пока не свыкся с мыслью кататься в нем».

Причина страсти: «Не скажу, что велосипед мне дает форму – это дает кроссфит. Мне нравится самому себе ставить вызовы. На велосипеде я уже поднимался на БАО, Медео. Еду один, за плечами рюкзак с едой, потом останавливаюсь на привал. Плюс велосипед – крутой транспорт для города. Я вот сейчас доехал до вас быстрее, чем смог бы на машине!».

Интересные моменты: «Обязательно слушаю музыку. Плейлист небольшой, 30–40 песен, слушаю на повторе. Обычно это миксы из моего зала, но могу послушать и лирические песни».

Другие увлечения: «Люблю кроссфит и все командные виды спорта».


Ермек, 27 лет, менеджер по продажам в металлургической компании Casting

Увлечение: Парапланеризм.

Когда начал: «Три года назад».

Сколько времени уделяю: «Почти каждые выходные, если погода позволяет».

Сколько денежных средств уделяю: «Трехмесячное обучение в школе обошлось мне в 100 тысяч тенге. Купол я приобрел за 600 евро, подвеску – 300 евро, парашют – 300 евро, ботинки – 200 евро, вариометр мне подарили, а шлем я купил за 15 тысяч тенге. Сейчас трачусь только на транспорт».

Причина страсти: «Ощущение полета не описать словами. А чем еще хорош параплан – можно сложить его в рюкзак, отправиться в другую страну и летать там. К примеру, в октябре я ездил в Индию на слет парапланеристов со всего мира».  

Интересные моменты: «В первый день я часов пять просто бегал по склону, даже не оторвался (бегать нужно, чтобы поднять крыло). Еще у нас в клубе интересная традиция – когда новичок покоряет высоту, он должен принести курицу. И за все свои обновки пилот также несет курочку».

Другие увлечения: «Бокс, кикбоксинг».


 

2 комментария

-
0
+
Ainura Ashimova (22:04 / 09-05-2016)
Отличные примеры провождения досуга! Интересные ребята!
-
0
+
Leila (20:02 / 07-05-2016)
Очень интересные увлечения. Молодцы!

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe