×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Классика жанра: 5 лучших фильмов ужасов всех времен

Делимся списком фильмов перед Хэллоуином.

Специльно для тех, кто хочет насладиться качественными фильмами ужасов и потрепать себе нервишки, Business Insider опубликовал пять самых лучших фильмов ужасов всех времен к наступающему Хэллоуину.


«Пила» (2004)

Фильм Джеймса Вана «Пила» повествует о сумасшедшем маньяке, который изобретает хитроумные психологические ловушки для своих жертв, запертых в странном подвале. Стоит отметить, что создатели изначально позиционировали фильм как триллер с элементами детектива, но это не помешало продукту стать одним из самых просматриваемых фильмов на Хэллоуин. А культовая маска маньяка и вовсе стала одним из классических костюмов на праздник.


«Сияние» (1980)


Если дело касается ужасов и страшных историй, то тут нельзя обойтись без Стивена Кинга и экранизаций его романов. Многие критики отмечают режиссерскую работу Стэнли Кубрика в фильме и то, как он смог показать постепенное сумасшествие главного героя, который начал работать смотрителем в старом загадочном отеле.


«Звонок» (2002)


Кажется, даже те, кто не смотрел данный фильм, узнают девушку с черными волосами и бледной кожей, которая выскакивает из телевизора. Всем кинозрителям известен сюжет «Звонка»: посмотрев странную кассету с видео, вымышленных зрителей уведомляют о том, что они умрут ровно через семь дней. А придет за ними именно эта девушка.

 


 «Молчание Ягнят» (1991)

Стоит отметить, что данный фильм является единственной картиной в жанре ужасы, которая выиграла Оскар в номинации «Лучший Фильм». И не удивительно: Энтони Хопкинс смог изящно перевоплотиться в злого гения, Ганнибала Лектора, в то время как Джоди Фостер подарила зрителям образ бесстрашного агента ФБР.

Фильм рассказывает о серии убийств, которые расследует Кларисса, агент ФБР. Она понимает, что ей понадобиться помощь и ум другого заключенного серийного убийцы для раскрытия дела – Ганнибала Лектора.  


«Изгоняющий Дьявола» (1973)

Фильм является самой настоящей классикой жанра. Даже его слоган гласит: «Самый страшный фильм всех времен», что считается правдой, так как сюжет включает в себя все то, за что мы любим фильмы ужасов: потустороннее зло, религия, дети, в которых вселились демоны, экзорцисты, мистика и бледное испуганное лицо главной героини.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe