Для создания благоприятной атмосферы в тренажерном зале, важно учитывать то, как ваше поведение влияет на окружающих. Эти девять правил понадобятся всем, кто следит за своим телом и манерами.

 

1. Не насмехайтесь над другими посетителями зала

Даже если вы гуру тренажёрки и знаете, как правильно выполнять все упражнения, не нужно выставлять тайком снятые фото и видео других посетителей в Instagram. Они заслуживают конфиденциальности. К тому же, использовние чьих-то фото без согласия изображенного человека наказуемо.

 

2. Протирайте инвентарь после себя

Может после вас и нет лужи пота, но правильнее протереть инвентарь после использования. Бактерии могут жить в течение многих часов на поверхности инвентаря, а вирусы — несколько дней.

 

3. Делитесь тренажерами с другими

Понятно, что у вас есть фитнес-цели, которые вы хотите достигнуть в ближейшее время. Однако не стоит занимать одну из трёх свободных беговых дорожек на час. Проявите внимательность к окружающим и будьте готовы сменить план упражнений, если кому-то нужен тренажер, на котором вы занимаетесь. 

 

4. Меньше звонков

Когда вы в зале, в первую очередь нужно думать о здоровье и теле, а не разговаривать с друзьями. Часто это отвлекает не только вас, но и окружающих. Если звонок срочный, разговаривайте в лобби или в раздевалке.

 

5. Лишние возгласы и стоны ни к чему

Мы все когда-нибудь видели и слышали человека, который поднимает тяжелую гирю сопровождая действия стонами. Согласитесь, вам эти крики слышать не обязательно. Никто не говорит включать беззвучный режим, но помните, что всему есть свой предел.

 

6. Если вы упражняетесь вместе с друзьями, не мешайте им

Вам может показаться, что другу весело общаться во время занятий в зале. Но чаще всего ему или ей нужно дать сфокусироваться на упражнениях. В зал приходят ради здоровья, а не ради общения.

 

7. Раздевалка — не личная комната

Всем известно, для чего предназначены раздевалки. Но прогуливаться голышом, даже если вы хотите похвастаться своим телом, не есть хорошо. Поэтому всегда имейте при себе полотенце, чтобы прикрыться.

 

8. Если вы не пользуетесь тренажером, не сидите на нем просто так

Немедленно слезайте! Возможно кто-то хочет им воспользоваться.

 

9. Ставьте инвентарь на место

Тренажерный зал — это общественное место, поэтому, очень важно убирать за собой, чтобы поддерживать чистоту и безопасность. Да, в залах есть персонал, который отвечает за его чистоту. Но ставить на место инвентарь — дело сознания и ответственности перед собой и окружающими.