Hopper HQ, инструмент планирования социальных сетей, выявил самых высокооплачиваемых знаменитостей в Instagram, включая моделей, звезд и блогеров в таких категориях, как спорт, фитнес и бьюти.

В этом году список возглавила предпринимательница Кайли Дженнер, опередив свою сестру Ким Кардашьян, а второе место заняла певица Селена Гомез. 

 

Публикация от Kylie (@kyliejenner)

 

Hopper HQ проанализировал внутренние и общедоступные данные при составлении списка. Он основан на том, какую сумму пользователь может запрашивать за один пост в Instagram, что в некоторых случаях может достигать 1 млн долларов.

Список включает в себя такие факторы, как средняя вовлеченность, количество подписчиков и то, как часто инфлюенсеры публикуют посты. В прошлом году Кайли Дженнер заняла только 4 место, оказавшись в списке ниже Ким Кардашьян, и в среднем запрашивала 400 тысяч долларов за один пост в социальной сети. В этом году Кайли заняла первое место, со средней ценой 1 млн долларов за один рекламный пост.

В пятерку самых высокооплачиваемых людей в Instagram 2018 года входят:

1. Кайли Дженнер - 110 млн подписчиков - 1 млн долларов за пост.
2. Селена Гомес - 138 млн подписчиков - 800 тысяч долларов за пост.
3. Криштиану Роналду - 133 млн подписчиков - 750 тысяч долларов за пост.
4. Ким Кардашян - 113 млн подписчиков - 720 тысяч долларов за пост.
5. Бейонсе - 115 млн подписчиков - 700 тысяч долларов за пост.



По сравнению с прошлым годом, селебрити теперь запрашивают более высокую цену за один проплаченный пост.

Визажист и основательница бренда HudaBeauty Худа Каттан (26 млн подписчиков) все еще возглавляет список самых богатых инфлюенсеров и увеличила цену за проплаченный пост на 83,3% (33 тысячи долларов). В этом году список также пополнили актриса и блогер Elenora Pons (25,6 млн подписчиков и 32 тысячи долларов за пост), фитнес-модель Sommer Ray (18,7 млн подписчиков и 20 тысяч долларов за пост) и ютьюберы Zach King (21,5 млн подписчиков и 30 тысяч долларов за пост) и Logan Paul.

 

Happy Thursday my loves! Never let anyone dull your sparkle Sending kisses your way!

Публикация от Huda Kattan (@hudabeauty)


В списке Hopper HQ включены разные категории. Например, в категории «путешествия», Bucket List Family (1.2 млн подписчиков) берут 23 тысячи долларов за пост, однако многие другие трэвел-блогеры часто работают по бартеру в обмен на бесплатные путешествия. Эти блогеры не попали в Rich List.

 

 

New profile photo

Публикация от The Bucket List Family (@thebucketlistfamily)