×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Пять лучших лайфхаков на «Степи» в 2017

Несмотря на то, что на дворе уже 2018 год, мы решили вспомнить лучшие статьи- лайфхаки за 2017 год. Читайте и учитесь!

25 лайфхаков: Как отправиться в путешествие и не разориться?


В одном материале были собраны 25 полезных лайфхаков для путешествий, которые помогут не только значительно сократить расходы на транспорт, проживание, питание и досуг, но и обезопасят ваш отдых.


Как обменять деньги и не проиграть на курсе?


- Если вы храните сбережения в тенге на карте, то самый очевидный способ - это снять их с карты в долларах или евро в первом попавшемся ATM'е. Тогда вам не придется возить с собой огромную сумму в чемодане и трястись за ее сохранность. Правда не во всех ATM'ах есть такая услуга, поэтому поинтересуйтесь в службе поддержки своего банка, прежде чем отправитесь за границу без денег. На картах Altyn-i, например, онлайн-конвертация доступна 24/7 без ограничений по сумме. Перевести деньги можно в самые популярные валюты - KZT, USD, EUR, RUB, GBP.

Такой способ конвертации валюты еще хорош тем, что вы избегаете ситуации, когда в конце поездки носитесь по duty free, потому что забыли обменять иностранную валюту и теперь вам нужно срочно ее потратить, чтобы не пылилась потом целую вечность в ящике дома. 

My Currency Converter - благодаря этому приложению вы сможете узнать информацию о 180 валютах и точный обменный курс в стране пребывания. Здесь даже есть встроенный калькулятор, который поможет рассчитать бюджет поездки.

Прочитать весь материал можно здесь.
 


Что носить на осень-зиму в 2017-2018?

Представленный гардероб можно купить в ближайшем ТРЦ, потому что он полностью состоит из масс-маркета. Такой подход дает возможность быть стильным и модным по доступным ценам. Это не тот комплект одежды в глянцевом журнале, который будет стоит вам зарплаты за весь год.


Офисный лук


Одежда для офисных сотрудников вошла в моду этого сезона и завоевала популярность даже у тех, кто не проводит ни дня за рабочим столом. Это узкие юбки, пиджаки грубого кроя и свободные рубашки. Офисный стиль представлен брендами масс-маркета Zara, Mango и H&M.


Прочитать весь материал можно здесь.
 


Как рассказать ребенку о сексе?


Как рассказать о том, откуда берутся дети, в каком возрасте это сделать и как самому не бояться таких слов, как вульва и пенис.


Можно ли быть готовым к разговору о сексе?

1. Подышать и успокоиться, когда этот момент настал. Родители, если ребёнок пришёл с этим вопросом, то он хочет и готов услышать ответ, это факт.

2. Если вы уже сейчас задумываетесь о том, как это произойдёт, то именно сейчас можно начать подбирать книгу о физиологии и развитии, подходящую по возрасту вашего ребёнка.


3. Один из важных моментов: в спокойной обстановке подумайте и почувствуйте, о чем вы можете говорить, а какие темы для вас под запретом. Очень помогает определить, кто сможет вам помочь в такой ситуации. И если вы сами очень боитесь этой темы, тогда, возможно, лучше вам самому обратиться к специалисту за помощью.

4. Некоторым родителям помогает их собственный опыт того, как они узнали о сексе. Так тоже можно понять, как стоит говорить, и как нет.

Но мой вам совет: не старайтесь быть готовым к этому всегда, потому что дети будут подходить к вам с этим вопросом в разном возрасте, с разными постановками, а иногда в неподходящий для вас момент.

Прочитать материал можно здесь.
 


Как уберечь малыша от аллергии?

Правильное питание малыша в первые два года жизни – основа гармоничного роста и развития. Аллергия – одна из главных проблем в этот период, которая, появившись однажды, может остаться навсегда, оказывая негативное влияние на дальнейшую жизнь ребенка. В настоящее время аллергические заболевания занимают второе место после острых инфекционных заболеваний (ОРЗ). 
 

Все дети находятся в группе риска!


Младенцы, находящиеся в группе риска — это, в первую очередь, те, у кого в семье есть аллергики. Поэтому, если у вас или ваших родственников присутствует данное заболевание, обратите особое внимание на профилактику аллергии у малыша. При этом не имеет значения, какие именно аллергические проявления встречаются у родных. Это может быть астма, аллергический насморк, крапивница или атопический дерматит. Передается ли заболевание по наследству? Нет, по наследству передаются не клинические проявления аллергии, а только предрасположенность к ней.

При этом у детей, живущих в мегаполисах, риск развития аллергических реакций повышается: причина этому — плохая экологическая обстановка, которая существенно снижает иммунитет.

Прочитать весь материал можно здесь.
 


Вся правда о кроссфите

Основатель Endurance Almaty Мейрам Кошенов, тренер по кроссфиту Рустам Раимкулов и врач Евгений Быковских отвечают на самые распространённые вопросы, которые возникают у тех, кто решил попробовать кроссфит.
 

Кроссфит опасен для суставов и позвоночника. Это правда?


Мейрам Кошенов: Кроссфит может быть опасен, если нагрузка слишком высока и не соответствует уровню физической подготовки человека. Обязательное условие - стартовать с группы для начинающих, где человек проходит анатомическую адаптацию, его суставы, мышцы и позвоночник готовятся к небольшой нагрузке. Поэтому тактика всех комплексов сведена к тому, чтобы готовить организм к будущей нагрузке.

Если мы видим, что человек - офисный работник, тонус мышц низкий, то мы рекомендуем ему оставаться в этой группе, где нагрузки минимизированы. Если у него всё хорошо с нагрузкой, он её переносит, готов двигаться дальше, хочет участвовать в соревнованиях, тогда он переходит в следующую группу, где уже есть работа с весами, но при этом подготовленность его организма гораздо выше, чем у обычного человека.

Прочитать материал можно здесь.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe