Компания Relog занимается автоматизацией транспортной деятельности в компаниях со своим транспортом либо курьерами (интернет-магазинах, дистрибьюторских и логистических компаниях).  Relog автоматизирует доставку внутри города и между городами.

Главной ценностью сервиса Relog является сокращение транспортных расходов и контроль всей логистики. В компанию за все время было проинвестировано около полумиллиона долларов. В 2018 году компания заключила контракты на сумму 80 миллионов тенге. На текущий момент компания продала свой сервис более 110 компаниям по всему СНГ (Казахстан, Россия и Украина), в сервисе Relog зарегистрировано более 2 тысяч водителей. 

«20 тонн» — это маркетплейс по поиску груза и транспорта. В сервисе зарегистрировано более 38 000 пользователей и было совершено уже более 1 340 000 заказов. Ключевой ценностью сервиса является наличие более 2 тысяч верифицированных водителей с отзывами, историей и рейтингами. Месячная аудитория водителей составляет 5000 пользователей и каждый день регистрируются порядка 50-60 пользователей.

С мая 2019 года компания Relog становится полноправным владельцем бренда, продукта «20 тонн» и всей интеллектуальной составляющей компании. Это приобретение позволит Relog стать лидером на рынке Казахстана в предоставлении ИТ-продуктов в логистике. Также это позволит клиентам Relog получать прямой доступ к бирже грузоперевозок с удобной интеграцией. 

По словам основателей компании, переговоры о покупке начались пару месяцев назад. 

«Я часто узнавал, как идут дела у «20 тонн» и знал, что команда проекта проделала огромную работу по развитию сервиса и имеет хорошую экспертизу на рынке. В ходе очередной беседы с Русланом я сделал ему предложение о покупке. Год назад мы даже подумать не могли об этом, а сейчас мы находимся на таком этапе развития, когда готовы к такому серьезному шагу. 

Мы как продукты хорошо дополняем друг друга, Relog — это внутригородские доставки, а «20 тонн» — это междугородние и магистральные перевозки. Ценность предоставляемого нами продукта повысится благодаря покупке «20 тонн», а также появляются новые возможности для развития компании. Помимо этого, мы планируем развивать направление «20 тонн» и инвестировать в него», — заявляет основатель Relog Бауыржан Рустемов. 

«Обе компании только выиграют от слияния. Relog получит базу активных пользователей в сфере грузоперевозок. Это известный среди водителей-дальнобойщиков бренд. «20 тонн» выиграет, так как проектом начинает операционно заниматься команда, которая работает на рынке логистики и имеет большой опыт в этом», — сообщил основатель «20 тонн» Абдулганиев Руслан.