Грету назвали одной из самых влиятельных активистов в 2018 году по мнению TIME, так как она вдохновила сотни тысяч учеников по всему миру на проведение забастовок, чтобы убедить лидеров страны действовать.


Три норвежских законодателя выдвинули имя шестнадцатилетней школьницы на Нобелевскую премию мира, сказав: «Мы выбрали кандидатуру Греты, потому что климатическая угроза может быть одной из причин войны и конфликтов. Массовое движение, которое она организовала является очень важным вкладом в окружающую среду».

«Я думаю, что это только начало. Когда будут видны изменения на горизонте, люди начнут отстаивать свое будущее», — сказала Тунберг в своем интервью Guardian.

Согласно ООН, температура может повыситься на 1,5 °C — порог, который приведет к ужасным последствиям к 2030 году, если выбросы парниковых газов будут продолжаться.

В декабре 2018 года Грета Тунберг выступила на конференции ООН по изменению климата в Польше, где она обвинила законодателей и правительственные органы в бездействии.

В январе 2019 года на встрече Всемирного экономического форума в Давосе, она закончила свою речь, сказав, что хочет, чтобы лидеры «вели себя так, будто ваш дом горит, потому что на самом деле это так».

В рамках движения #FridaysForFuture десятки тысяч учеников по всему миру пропустят занятия, чтобы внести вклад в природу.

В своем твиттере Грета сказала, что будет задействовано почти 100 стран.