Только самый ленивый любитель музыки не слышал о Boiler Room, об их вечеринках по всему миру и онлайн-трансляциях прямиком с танцполов.

Boiler Room* – это Лондонская площадка, которая зарекомендовала себя как один из самых интересных и прогрессивных проектов в мире электронной музыки. Помимо «развлекательной» деятельности Boiler Room также занимается просветительской – изучает культуру музыки и вечеринок разных стран, а теперь наконец добрался до Казахстана, выпустив материал о промо-команде ZVUK.

Для своего первого в истории материала об электронной музыкальной сцене в Казахстане он взял интервью у Назиры, диджея и создательницы проекта ZVUK, чье имя за последние три года часто появлялось в лайнапах международных музыкальных фестивалей. Помимо интервью, команда Boiler Room также поделилась короткими видео в Facebook и Instagram, с кадрами вечеринок ZVUK.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ZVUK is the new home for a young generation breaking free from past conventions.

A post shared by Boiler Room (@boilerroomtv) on

Живя в стране, где политическое и социальное инакомыслие практически невозможно, промо-команда организовывает не просто техно-вечеринки, а место, где каждый мог бы освободиться от «шелухи», почувствовать себя свободным и стать собой. 

Техно – относительно новый жанр для молодежи в Казахстане. В среде той-бизнеса и эстрадной музыки, люди привыкли к шику, нарядам и престижу. На вечеринках ZVUK во главе остается лишь музыка – это то, за чем приходит аудитория.

Идея проекта состоит в том, чтобы оставить за дверьми то, что навязало тебе общество, освободиться от стереотипов и социально-политической закомплексованности, и ступить на танцпол таким, какой ты есть. Таким образом, промо-команда хочет развить культуру вечеринок как знак свободы и перемен, а не как парада тщеславия.

* Boiler Room – один из самых интересных и прогрессивных проектов в мире электронной музыки. Благодаря своим онлайн-трансляциям прямиком из андеграундных тусовок, Boiler Room успел побывать в более чем 100 городах и познакомить любителей музыки с культурой вечеринок, талантливыми диджеями и музыкантами со всех уголков планеты.