Мобильное приложение Сбербанка было запущено весной 2015 года. В этом году среди банковских приложений Сбербанк Онлайн заняло второе место. В общем рейтинге мобильное приложение Сбербанка заметно улучшило свои позиции, поднявшись сразу на три пункта среди всех мобильных приложений Казахстана.

Методология рейтинга основывалась на следующих параметрах: количество сессий, количество уникальных сессий, количество поддерживаемых платформ, рейтинги приложений в Google Play и App Store, язык интерфейса, техническая поддержка, реагирование на вопросы и комментарии пользователей в Stores, оценки жюри за дизайн и юзабилити.

«С каждым годом цифровой потенциал мобильного приложения развивается и совершенствуется, предоставляя нашим клиентам комфортный доступ к широкой линейке услуг Сбербанка, – говорит Алексей Акимов, Заместитель Председателя Правления по розничному бизнесу ДБ АО «Сбербанк». «В этой связи нас искренне радует позиция  экспертного сообщества и пользователей, которые сумели по достоинству оценить возможности приложения Сбербанк Онлайн. Мы хотим выразить искреннюю признательность нашим клиентам за оказанное доверие и приглашаем всех остальных воспользоваться преимуществами мобильного приложения Сбербанк Онлайн».

Мобильное приложение Сбербанк Онлайн уже не раз удостаивалось самых высоких оценок. В декабре прошлого года оно заняло первое место в юзабилити-рейтинге мобильных приложений казахстанских банков крупнейшей в России компании по оценке пользовательских интерфейсов UsabilityLab.

В настоящее время клиентам Сбербанк Онлайн доступны: вход по отпечатку пальцев и Face ID, оплата без комиссии более 1000 услуг; осуществление без комиссии денежных переводов по номеру телефона и номеру карты клиента Сбербанка; платежи и переводы на счета организаций и физических лиц по реквизитам в любом банке мира; денежные переводы на карты Visa и Master Card открытые в любом банке мира; открытие депозита онлайн, частичное изъятие и  пополнение денег  24/7 и многое другое.

Подробнее о возможностях приложения можете прочитать по ссылке

(АКИБ) и компания Intervale Kazakhstan анализирует развитие отечественных мобильных приложений с 2014 года с целью выявления ключевых игроков рынка и определения тенденций развития сферы мобильных сервисов. Рейтинг «Топ-30 мобильных приложений Казахстана» оценивает наиболее популярные из них.