14 сентября пройдет вечеринка, посвященная запуску подачи заявок на участие в первой премии независимой музыки Jager Music Awards. Представители музыкальной индустрии, друзья и гости премии встретятся на экспериментальной культурной площадке «ARTиШОК», на территории большой сцены театра по адресу: г. Алматы, ул. Гоголя, 40.

Jager Music Awards – первая премия независимой музыки, направленная на развитие локальных сцен России, Казахстана, Беларуси и Украины. Стиль и жанр не имеют значения. Все богатство звукоизвлечения: от саунд-дизайна до рок-н-ролла, от танцевальной электроники до злободневного хип-хопа теперь собрано в одном месте. Это территория без предрассудков и закулисных интриг, пафосных речей и подкупленных судей. Участники прошлых премии Jager Music Awards, проходящих с 2014 года в различных странах мира, подтверждают: победителями становятся авторы действительно независимой музыки, выбранной путем честного голосования.

Самой яркой частью запуска Jager Music Awards станет выступление хедлайнера – главной молодой российской рок-группы ПАСОШ.

В программе мероприятия также заявлены выступления независимых казахстанских артистов различных музыкальных направлений:

Robotopolus (Garage, Electro)

Molto Loud (Indie, Rock)

Electric Child (Electro)

Suzie Morning (Breakbeat)

Kinrai (Indie pop)

The Night (Hip-hop)

Jaman T (Hip-hop)

Любой музыкант или музыкальный коллектив, вне зависимости от опыта, регалий или уровня известности, может принять участие, подав заявку на сайте и побороться за главные призы, внимание слушателей и экспертного жюри, в составе которого 56 человек из разных стран. Подать заявку можно в семи номинациях, главная из которых – Young Blood.

Вход на мероприятие исключительно по пригласительным и спискам. Попасть в список можно зарегистрировавшись по ссылке