«Тануки» – это ресторан, который считается лучшим в сегменте демократичных мест с японской кухней. Группа ресторанов существует уже 14 лет, и за это время они успели открыть 68 заведений по всему миру – в России, Украине и США. 69-й по счёту и первый в Казахстане ресторан откроется в Алматы.

«Тануки» запускается в Казахстане при участии известного ресторатора Александра Орлова, у которого уже есть ряд успешных концепций на местном рынке. Однако «Тануки» будет существенно отличаться от других ресторанов – в заведении представлена лишь японская и паназиатская кухня, а меню здесь достаточно обширное: более 200 позиций, 12 видов супов и 39 видов роллов.

Основная миссия «Тануки» – неравнодушное отношение ко всему: работе, команде, гостям. Для открытия алматинского ресторана, владельцы пригласили эксперта Татьяну Рахманову, генерального директора компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории РФ. По её словам, «если просачивается равнодушие хоть к малейшей детали, успех уходит вместе с гостями». Именно поэтому ресторан предлагает только качественные морепродукты: лосось, например, завозят с Фарерских островов, а угорь – из Китая.

Ресторан уже запустил летнюю веранду и бесплатную службу доставки – клиенты могут получить любое блюдо из меню на дом в течение 45 минут.

Открытие основного ресторанного зала с современным японским интерьером состоится 15 сентября по адресу ул. Достык, 232. В 17:00 начнётся закрытая презентация для СМИ, а уже с 20:00 ресторан откроет свои двери для всех желающих.