20 августа в Алматы стартовал благотворительный проект «7 за 7». Спортсмен и волонтер из Алматы Сергей Левадний взял на себя обязательство за 7 дней выполнить 7 триатлонных дистанций. Цель проекта — привлечь внимание горожан и с их помощью подготовить к школе малообеспеченных детей с особыми потребностями. 

«Идея пришла из международного опыта. Там спортсмены часто совершают сверхдлинные дистанции в благотворительных целях. Я хочу, чтобы у детей-инвалидов было все, что нужно, для нормальной учебы в школе и дома. Обещаю сделать 7 дистанций формата половина Ironman (плавание — 1,9 км, велозаезд — 90 км, бег — 21,1 км) за 7 дней. Буду выполнять эту спортивную программу в первой половине каждого дня. Верю, что все вместе мы сможем подготовить детей к школе, — поделился планами С.Левадний. 

Алматинец, пробегая и проезжая на велосипеде по городу, проплывая дистанцию в бассейне, рассчитывает привлекать внимание всех людей, которые будут его видеть, к проблеме подготовки к школе детей с ограниченными интеллектуальными возможностями, ДЦП, синдром Дауна, аутизмом и нарушением слуха. 

«Сергей обратился к нам с идеей, и мы подготовили список таких детей, для родителей которых собрать ребенка в школу — непосильная задача. У некоторых из таких пап и мам пособие по инвалидности — единственный источник существования. Ведь, они были вынуждены оставить работу, чтобы ухаживать за больными детьми. Мы также сообщили организаторам, какие именно принадлежности нужны, — рассказала директор филиала ОО «Спешиал Олимпикс» г. Алматы Галина Ильина. 

С первого же дня благотворительной акции – 20 августа — начался сбор школьных принадлежностей (рюкзаков, тетрадей, ручек, обложек, карандашей, ручек и т.д.). Центром сбора станет крупнейший фитнес-клуб Алматы. Каждый неравнодушный житель или гость казахстанского мегаполиса может лично поучаствовать в подготовке детей к школе. Для этого достаточно связаться с сотрудниками Komanda SOS по телефону в Алматы: +7 727 346 92 88. Сбор школьных наборов завершился 28 августа.  

Это уже не первая благотворительная акция Сергея Леваднего. Два года назад с помощью осуществленного им благотворительного ультратриатлона, спортсмен смог организовать помощь в подготовке к школе 48 школьников из малообеспеченных семей Алматы.