OBI – это международная сеть гипермаркетов формата DIY («Сделай сам»), представляющая широкий ассортимент товаров для ремонта, обустройства дома и садоводства с почти полувековой историей. Первый OBI открылся в Гамбурге (Германия) в 1970 году, сейчас сеть насчитывает свыше 650 гипермаркетов в Центральной и Восточной Европе, России, а теперь и в Казахстане.

Гипермаркет OBI в Алматы – это 10 500 кв.м. торговых площадей, на которых представлено порядка 45 000 товарных позиций в категориях: «Все для строительства и ремонта», «Свет», «Краски и декор», «Сантехника и кухни», «Скобяные изделия и электроинструменты», «Порядок в доме», «Автоаксессуары», «Садовый Рай».

Большой «Садовый Рай» – особая гордость OBI в Алматы. Торговая площадь «Садового Рая» в Алматы составляет порядка 3 500 кв.м. Этот отдел полностью соответствует своему названию, ведь в нем можно найти самый широкий ассортимент растений, садовой техники и инструментов, товаров для дачи, сада, отдыха на природе и ландшафтного дизайна. Для растений в прозрачном павильоне садового центра, как в оранжерее, создан специальный микроклимат. «Садовый Рай» – уникальное явление не только для Алматы, но и для рынка Казахстана в целом.

Знаменитую франшизу на казахстанском рынке представляет компания Asadel Retail. По словам генерального директора Asadel Retail, Ерлана Сейсембаева: «Мы хотели познакомить соотечественников с лучшими международными практиками и самыми современными решениями на рынке товаров для ремонта, дачи и садоводства. В ассортиментной линейке товаров для ремонта и обустройства дома на данный момент преобладают товары, произведенные в Европе, России, Китае. В каждой категории мы предлагаем покупателям не только широкий ассортимент, но и оптимальную ценовую лестницу, которая выстроена таким образом, чтобы покупатели могли найти соответствующие предложения во всех ценовых сегментах. Качественный товар по выгодной цене — вот к чему мы стремимся».

Открытие гипермаркета состоится 30 августа в 8.00 по адресу: Алматы, ул. Саина, 16, уг. ул. Толе би.