BI Group объявила о своем партнерстве с Plug and Play — одним из крупнейших акселераторов в мире и инновационной платформой, штаб-квартира которой расположена в Кремниевой долине.

Ранее Plug and Play запустила новую отраслевую программу Real Estate Tech, в рамках которой BI Group планирует внедрить свои стартапы в Кремниевой долине и перенять их опыт технологических решений в сфере строительства. «BI Group получит прямой доступ к рынку капитала и стартапов Кремниевой долины и привлечет успешные технологические решения. Так мы поможем отечественным решениям в сфере строительства заявить о себе», — говорит Багдат Мусин, технический директор BI Group.

«Мы очень рады, что BI Group присоединилась к нам в качестве партнера в программе Real Estate Tech. Их инициативы хорошо продуманы и поддерживаются со стороны руководителей. Мы считаем, что это неотъемлемая часть для достижения успеха и с нетерпением ждём плодотворной работы в ближайшие годы», — говорит Майлз Табибиан, директор программы Plug and Play Real Estate.

В течение первого года партнерства BI Group сосредоточится на строительной отрасли, включая коммерческую недвижимость, энергетическую инфраструктуру, образование и многое другое.

Так, BI Group является первым партнёром Plug and Play из Казахстана. По словам Багдата Мусина, инициатора партнерства, преимущества сотрудничества для Plug and Play заключается в том, что «компания получает прямой доступ к венчурному фонду Казахстана и возможность нетворкинга с другими строительными гигантами».

Plug and Play основана в 2006 году. Компания объединяет лучшие стартапы и крупнейшие корпорации по всему миру с помощью отраслевых акселерационных программ. Plug and Play является крупнейшим акселератором в мире, который имеет более 220 корпоративных партнеров и 200 венчурных капиталистов в своей экосистеме. Также компания имеет 12 офисов по всему миру.

Напомним, что в мае Багдат Мусин совместно с Айдыном Рахимбаевым и холдингом BI Group основали компанию BeInTech, которая будет заниматься созданием технологических решений и акселерацией стартапов на глобальном рынке, что и непосредственно будет способствовать цифровизации BI Group.