В августе Esentai Music Festival возвращается в прошлое, к музыке 90-х и ранних 2000-х годов. Отечественные песни того периода знает каждый житель Казахстана, а артисты знамениты и любимы не только в нашей стране, но и в странах СНГ. Летний фестиваль представит публике ретро музыку в различных музыкальных жанрах, на сцене будет звучать диско, заводной рок-н-ролл и даже этно-рок.  

Откроет череду ретро-концертов Парвиз Назаров. В этом году артист отметил свое 30-тилетие на сцене гастрольным туром по городам Казахстана. В его дискографии более  14 альбомов, а такие песни, как «Лети», «Белые облака», «Крестная мать», «Девочка моя», «Ангел» знает и напевает вся страна. 4 августа талантливый композитор, музыкант, аранжировщик и автор исполнит свои хиты и представит новые композиции с восточными мотивами с последнего альбома.  

Карина Абдуллина, солистка легендарной группы «Мюзикола», выступит на субботнем концерте 11 августа. Она поет с 14 лет, в 17 лет стала обладательницей Гран-при всесоюзного телевизионного конкурса «Утренняя звезда» в Москве, а в 1992 г. вместе с Булатом Сыздыковым основала группу «Мюзикола». «Девочка в платьице белом», «Арман жолдар», «Певица и саксофон» - одни из самых известных песен группы, которые можно будет услышать на концерте Esentai Music Festival.  

Алматинская поп-фолк группа Urker также выступит в августе на музыкальном фестивале, организованном Esentai Mall. Репертуар группы, основанной в 1994 г., сочетает в себе традиционные казахские народные мелодии и современные эстрадные ритмы. Они первыми обратились к теме национальных культурных ценностей в своем творчестве и являются одними из самых любимых народных музыкальных проектов в Казахстане. Их хиты «Наурыз», «Жаным», «Махаббат анi», «Саулемай» знает и любит уже не одно поколение казахстанцев. 

Jantik Band закроют летний фестиваль музыки Esentai Music Festival. Сегодня Jantik Band это «живой» оркестр, в репертуаре которого более 700 песен в стиле панк-рок, рок-н-ролл и рокабилли-джаз. Музыкальный драйв и сумасшедшая энергия группы станет незабываемым завершением третьего сезона музыкального фестиваля.  

«Музыка 90-х и 2000-х - это музыка молодого Казахстана. Это первые смелые музыкальные эксперименты отечественных звезд эстрады, которые сегодня являются заслуженными и уважаемыми мэтрами казахстанской сцены. Все мы знаем и можем напеть эти старые добрые композиции. Мы надеемся, что серия концертов в августе согреет сердца наших гостей, навеет приятные ностальгические воспоминания и оставит незабываемые эмоции от уходящего алматинского лета», - отметила Диана Ан, директор по маркетингу Esentai Mall.  

Традиционно на разогреве концертов выступят молодые live бэнды. В августе гостей фестиваля порадуют Sugarbeat, Bacardi, Lila Manila и Soul Note, которые исполнят каверы модных песен современности.  

Esentai Music Festival собирает гостей каждую субботу до 26 августа. Концерты начинаются в 19:00 на Esentai Square. Вход на все концерты традиционно свободный.

Расписание на август: 

4 августа - Парвиз Назаров, Sugarbeat   

11 августа - Карина Абдуллина, Bacardi 

18 августа - Urker, Lila Manila 

25 августа - Жантик Бэнд , Soul Note

O ESENTAI MUSIC FESTIVAL 

Esentai Music Festival – это новый формат городских летних концертов, организатором которых является Esentai Mall. Музыкальный проект впервые был запущен в мае 2016 г. и длился 5 месяцев, с 7 мая по 24 сентября. Концерты Esentai Mall проходили каждый субботний вечер на аллее Esentai Square и дарили слушателям музыку в стиле джаз, фьюжн, джаз-рок, этно-джаз, босанова. За время проекта прошел 21 концерт живого выступления, которые посетили более 5 000 человек, а на сцене выступили более 20 исполнителей и музыкальных коллективов, среди которых были как молодые артисты и группы, так и мэтры джаза.  

В 2017 году второй сезон музыкального фестиваля проходил на протяжении всего лета с 3 июня по 26 августа. В прошлом музыкальном сезоне программа концертов не ограничилась джаз направлением и включила репертуар из музыки авторского исполнения отечественных звезд и известных произведений зарубежной эстрады.