Впервые в Астане, 3 июля 2018 года в Астане в салоне декора Cork center проспект Мангилик Ел 28, состоялось открытие первых казахстанских интерьерных изделий в стиле NEO Qazakh Style и презентация книги «NEO Qazakh Style- отражение нового современного казахского интерьера» дизайнера Мансуры Жакен.

В рамках 20-летия Астаны и послания президента Н.А. Назарбаева «Рухани Жангыру», Мансура Жакен- казахстанский дизайнер интерьера и основатель ТОО «MJ & Co.» решила сделать презентацию изделий в Новом стиле в сфере дизайна интерьера Neo Qazaq Style. Стиль Neo Qazaq Style отражает нашу культуру и сохранение наших традиций в интерьере, но в Новом формате.

В своей книге Мансура рассказывает, про это Ноу –хау, как пришла к этому, в чем заключается новшество, сама идея и как это может отразится на сегодняшней и будущей культуре. Как мы можем наравне с европейскими производителями представлять на мировой арене предметы интерьера с нашим уникальным дизайном.  Neo Qazaq Style сможет достойно конкурировать с мировыми трендовыми стилями такими, как Барокко, Классика, Минимализм и тд.

На базе нового стиля Neo Qazaq Style Мансура создает модели дверей, люстр, художественных панно из мозаики и все это не просто копирование наших орнаментов, а новый взгляд на Казахский интерьер. Она хочет подчеркнуть красоту традиций и возродить нашу культуру в интерьере в новом формате. Ее мастера все делают в ручную и все это в Казахстане будет представляться под брендом Mansura Jaken.