В электронном письме, адресованном всем сотрудникам Tesla, генеральный директор компании Илон Маск писал, что неназванный сотрудник совершил «обширный и масштабный саботаж», передаёт BBC. В частности, он внес изменения в производственной системе Tesla и передавал конфиденциальные данные третьим лицам. Работник уже был допрошен Tesla. Причиной такого поступка стало то, что работник ранее не получил повышения.Также в своём письме Маск добавил, что у Tesla есть много недоброжелателей, среди которых есть продавцы с Уолл-стрит, нефтегазовые компании и конкурирующие производители автомобилей. 

Ранее в отдельном письме сотрудникам Маск сообщал о том, что в воскресенье на заводе Tesla произошел небольшой пожар. Он был быстро потушен и не стал причиной травм или значительного ущерба. Маск не исключает вероятность того, что событие произошло случайно, однако настоятельно просил сотрудников сообщать о всех подозрительных случаях, которые могут касаться интересов компании.

Сейчас Tesla находится под большим давлением, так как планировала собирать пять тысяч автомобилей  Model 3 в неделю к концу июня. Напомним, что на прошлой неделе глава Tesla объявил о сокращении персонала компании на 9% в рамках реструктуризации.