Как передаёт пресс-служба Казахфильма, Заслуженный деятель РК Толеубек Аралбай, который исполнил главную роль в фильме «Маленький принц большого города», получил приз «Лучшая мужская роль» на кинофестивале стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Ранее Толеубек Аралбай снялся в таких казахстанских фильмах, как «Жаужүрек Мың Бала», «Ликвидатор», «Разрывая замкнутый круг».

Кинолента «Маленький принц большого города» повествует об истории дружбы двух одиночеств – шестилетнего воспитанника детского дома, потерявшегося в большом городе и пожилого человека, который ждет, когда его определят в дом престарелых. Фильм стал историей их случайного знакомства, которое стало началом большой дружбы.


Съемки фильма известного режиссёра Талгата Теменова проходили в Астане и в поселке Боровое. Его премьера состоялась 1 июня 2017 года, в День защиты детей, а уже в октябре лента вышла в прокат. Ранее этот фильм был представлен и в основном конкурсе II Международного кинофестиваля «Евразийский мост».

Фестиваль прошёл в городе Циндао с 13 по 17 июня. Послом мероприятия стал актер Джеки Чан. В конкурсной программе кинофестиваля стран-членов ШОС приняли участие 23 киноленты, среди которых были две казахстанские картины. В общей сложности было представлено свыше 60 кинолент. Недавно вступивший в Организацию Пакистан также представил 5 киноработ на мероприятии. Целью кинофестиваля является содействие культурному сотрудничеству и обмену между государствами-членами ШОС.