×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Упрощена процедура открытия бизнеса через Egov

Для казахстанцев уже на протяжении пяти лет доступна услуга открытия бизнеса в онлайн-режиме. До недавнего времени предпринимателям приходилось регистрировать юридическое лицо, затем открывать счет в банке, а также самостоятельно обращаться в страховую компанию. Сейчас эти услуги интегрированы на сайте электронного правительства.

Новая, упрощенная функция доступна с начала этого года. Три самостоятельные услуги теперь объединены, и бизнесменам больше не надо тратить свое время на оформление необходимых бумаг в разных точках своего города.

На данный момент в онлайн-режиме при регистрации предприятия можно одновременно открыть банковский счет в таких банках как «ForteBank», «Цеснабанк», «Народный банк» и «Альфа-Банк». Заключить договор страхования при электронной регистрации можно с компаниями «Государственная аннуитетная компания» и «Asia-life.kz».

В ближайшей перспективе будут подключены еще девять банков и четыре страховые компании.

Вариант онлайн-регистрации бизнеса очень удобен. Если раньше на оформление уходил месяц, то сейчас на портале Egov это можно сделать меньше чем за полчаса. К тому же, исключается сбор различных документов и хождение в государственные инстанции. При заполнении заявления на сайте система сразу же проверяет бизнесмена на наличие недвижимости. Электронная услуга доступна для всех граждан Казахстана, подробнее о ней можно узнать у специалистов круглосуточного Call-центра по номерам 1414 или 8-800-080-7777.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe