Как сообщает Mashable, 12 июня компания анонсировала функцию, которая позволяет пользователям видеть больше информации о продукте на Instagram, нажимая на стикер  в Stories. Кликабельная иконка корзины открывает ссылку на веб-сайт бренда для покупки.

 

Напомним, что Instagram анонсировала stories в августе 2016 года и на данный момент они стали доминирующим способом использования приложения: согласно статистике, 300 миллионов человек ежедневно используют Instagram Stories.

Первые розничные магазины появились на платформе в ноябре 2016 года, а уже в марте 2017 года стало возможной  бизнес-аналитика страниц. Примечательно, что совсем недавно, в мае 2018 года, Instagram дебютировала «кнопки действий», которые позволяли пользователям покупать билеты или резервировать рестораны непосредственно на этих бизнес-аккаунтах. Добавление этой функции в stories было лишь вопросом времени.

Аккаунты известных марок всегда обладали наиболее просматриваемым  и привлекательным контентом на платформе, поэтому в первую очередь нововведение рассчитано на такие популярные бренды, как Adidas, Louis Vuitton и Aritzia, а со временем коснутся и обычных магазинов.

Ожидается, что шоппинг в приложении имеет большие перспективы, и компании начнут инвестировать больше времени в приложение, чтобы повысить привлекательность своих товаров.