Посетители покупают больше при заказе у киоска самообслуживания, чем перед работником сети у стойки, так как задерживаются дольше, обнаружила компания. Об этом пишет USA Today.

«Мы выяснили, что когда люди проводят больше времени при заказе, то склонны покупать больше», - сказал генеральный директор McDonald's Стив Истербрук. «Таким образом, повышается средний чек».

Стив Истербрук и другие представители McDonald's говорят, что киоски не заменяют человеческих работников, а представляют собой новые использования технологий в фастфуд-индустрии.

Истербрук надеется, что к 2020 году киоски самообслуживания будут установлены во всех штатах. США немного опаздывают: киоски уже полностью установлены в магазинах на таких англоязычных рынках, как Великобритания и Канада. Франция была первой страной, где установили машины для самообслуживания. 

Первый ресторан McDonald's в Казахстане был открыт в марте 2016 года в Астане, в котором изначально были установлены такие киоски. Согласно mcdonalds.kz, посетители могут самостоятельно сделать заказ, не взаимодействуя с кассиром, и оплатить его банковской картой.