Что такое nFactorial Incubator?

С 25 июня по 11 августа 2018 года в Алматы пройдет 4-сезон nFactorial Incubator. За 3 года nFactorial прошли больше 300 выпускников из 14 стран и 40 университетов. Выпущено больше 200 приложений.

nFactorial Incubator — это ежегодная инициатива, фабрика талантов. Интенсивная 7-недельная программа по подготовке для рынка высококлассных мобильных разработчиков. Бессменный организатор программы — Zero To One Labs, одна из ведущих студий мобильной разработки в Казахстане.

Программа охватывает участников со всего Казахстана: работающих профессионалов, студентов и школьников в возрасте от 15 лет. Критерии отбора: прохождение теста, впечатляющие достижения, образование, опыт программирования.

Ежегодно поступает больше 1 000 анкет для участия, но лишь 100 лучших разработчиков получат гранты на обучение. Таким образом, все студенты из года в год проходят обучение совершенно бесплатно. Цель каждого участника — запустить собственное мобильное приложение с технологической начинкой с использованием blockchain или machine learning за 7 недель с 10 000 скачиваний. После окончания программы лучшим участникам будет предложено трудоустройство в ведущих компаниях Казахстана. Практически все выпускники работают в ведущих казахстанских и зарубежных компаниях, а также обучаются в престижных вузах мира как UCLA, Duke, UC Berkeley, KAIST и так далее.

Проект признан эпицентром лучших разработчиков страны. «В Израиле программисты выпускают продукцию на 3 млрд. долларов в год. В Бангалоре выпускают программное обеспечение на 10 млрд. долларов в год. Тогда я думал: когда у нас будет что-то подобное? За последние годы сотни слушателей прошли через nFactorial Incubator. Моя мечта сбывается за счет таких инициатив», — отметил Н. Назарбаев, 1 декабря 2016 года.

Как это проходит?

В этом году на выбор представлены две обучающие программы:

► Разработка нативных iPhone-приложений: iOS;

► Разработка кросс-платформенных приложений на React Native для iOS и Android.

И две специализации на выбор:

► Blockchain — децентрализованные приложения (DApps);

► Machine Learning (NLP, Computer vision) — интеграция технологий машинного обучения в приложения.

nFactorial Incubator 2018 — это обучение разработке программного обеспечения (iOS, React Native), созданию приложений с использованием Blockchain и ML, дизайну и каналам маркетинга для достижения взрывного роста пользователей. 300+ часов работы в режиме глубокого, интенсивного обучения, с понедельника по пятницу, ежедневно с 09:00 до 19:00. В конце программы будет выпущено 100+ приложений в App Store и Play Market.

nFactorial состоит из двух этапов. На первом этапе, который продолжается 4 недели, все участники (в зависимости от выбранного направления) проходят интенсивный курс основ CS, IOS, React Native, Blockchain, ML, UI/UX и продвижения приложений. На втором этапе, который продолжается 3 недели, каждый участник создаст и запустит собственное мобильное приложение.

Команда казахстанских и зарубежных менторов состоит из 17 человек: разработчики с опытом работы в Facebook, Microsoft, YCombinator, Google, Check24, BMW, IBM; выпускники ведущих ВУЗов мира (Princeton University, Carnegie Mellon University, University of Oxford, Kepler University); финалисты чемпионата мира по программированию; менторы по программированию, дизайну и маркетингу.

Предусмотрены еженедельные гостевые лекции с титанами из мира бизнеса и технологий (список Forbes), партнерами программы, ведущими мобильными предпринимателями, разработчиками, дизайнерами и маркетологами.

Кульминацией инкубатора станет большой ежегодный фестиваль мобильных приложений nFactorial Demo Day 2018, где выпускники nFactorial представят готовые мобильные приложения на суд большой аудитории из инвесторов, руководителей государственных и частных компаний, предпринимателей, рекрутеров, журналистов, профессоров, разработчиков и дизайнеров.

«Миссией программы nFactorial является развитие человеческого капитала Республики Казахстан в области информационных технологий. Наша цель — подготовить 10 000 программистов, которые в год будут приносить в экономику страны более 1 млрд. долларов США. Создать крупнейший в Центральной Азии центр подготовки профессиональных кадров в области IT и построить крупнейший центр в регионе по IT-аутсорсингу», — отмечает организатор программы Алмас Туякбаев.

Программа запустилась в 2015 году единомышленниками и основателями проекта Алмасом Туякбаевым и Арманом Сулейменовым, выпускниками Carnegie Mellon и Princeton.

Заявки принимаются до 17 июня (включительно) на сайте n17r.com